Вячеслав Борщев подписал контракт с лигой ACB Соперником волгоградца в первом поединке станет чемпион Европы

Контракт с профессиональной лигой АСВ (Absolute Championship Berkut) подписал чемпион России по кикбоксингу среди профессионалов, чемпион мира, 24?летний Вячеслав Борщев

Бойцовская организация ACB, созданная всего два года назад, тесно сотрудничает с Федерацией кикбоксинга России и региональными федерациями. Именно это, по словам Вячеслава Борщева, его и привлекло в новом проекте. Дебют спортсмена на турнире АСВ состоится 27 февраля в Орле.

Турниры ACB проходят в формате Гран-при. Всем чемпионам предстоит отстаивать свои пояса с новыми победителями ежегодного Гран-при. Основными принципами организаторов турниров ACB являются конкурентные бои, где в каждом поединке соревнуются максимально равные бойцы. Минимум шоу, больше бойцовских состязаний – принцип организации. Основатель ACB Майрбек Хасиев является создателем знаменитого бойцовского клуба «Беркут».

Президент лиги ACB Яраги Гитаев рассказал, что уже около 80 спортсменов в восьми весовых категориях выступают в этом молодом и перспективном промоушене Absolute Championship Berkut. В наступившем году число бойцов должно еще вырасти. ACB не стремится работать по схеме «промоушен одного бойца». Ставка в первую очередь делается на бои с участием разнообразных высококлассных спортсменов, что, без сомнения, гораздо интереснее для зрителей.

Смешанные единоборства не единственное направление, которое активно развивается командой клуба «Беркут». За прошедший сезон помимо 15 ивентов по правилам ММА было также организовано два турнира по бразильскому джиу-джитсу и четыре по кикбоксингу. В этом году лигой ACB запланировано проведение 14 ММА турниров по кикбоксингу и джиу-джитсу, причем три из них пройдут в Европе.

– Хочется попробовать свои силы в этом успешном, набирающем хорошие обороты промоушене, – говорит Вячеслав, который сейчас готовится к турниру АСВ в одном из столичных клубов. – Немаловажный фактор имеет и финансовая составляющая контракта. Российским кикбоксерам на любительском уровне нет равных в мире на протяжении более 20 лет. Но звездам отечественного кикбоксинга не платят тех денег, каких они заслуживают. Надеюсь не подвести своих родных и близких. Со мной Волгоград и мой тренер Дмитрий Соломин, а также другие специалисты кикбоксинга. Если буду достоин и со мной будет Бог, то нет никакого смысла кому?либо быть против меня!

Первый профессиональный бой по кикбоксингу по версии К-1 в рамках турнира ACB Вячеслав Борщев проведет 27 февраля в Орле, где его соперником в весе до 70  кг должен был стать Мохаммед Медхар из Марокко. Но из?за полученной на днях травмы он не сможет выйти на ринг. Соперником россиянина станет другой марокканец, Хафид Эль Бустати. Он – чемпион Европы по версии IRO 2006–2008, интерконтинентальный чемпион UMC-2008.