Вячеслав Состин покинул «Ротор»

Вячеслав Состин покинул «Ротор»
«Человек-стандарт», как называли болельщики «Ротора» полузащитника Вячеслава Состина, больше не игрок волгоградской команды.

В конце прошлой недели отношения между Состиным, который был признан лучшим игроком команды прошлого сезона по опросу сайта болельщиков, и клубом были прекращены.

Сам Вячеслав от комментариев отказался. Вероятно, с приходом в «Ротор» еще одного игрока его амплуа Сергея Ваганова он окончательно понял, что тренерский штаб на него не рассчитывает.

По имеющейся у нас неофициальной информации, Состин сам написал заявление об уходе, которое сразу же было подписано.

Свою карьеру Состин продолжит в «Митосе» (Новочеркасск).

Россиянки – вторые на чемпионате мира

В Черногории завершился чемпионат мира по гандболу среди девушек 1994 года рождения.

В финале турнира сборная России, которой руководил волгоградский специалист Вячеслав Кириленко, с минимальным счетом уступила сборной Дании – 26:27 и завоевала серебряные медали.

По ходу чемпионата россиянки переиграли сборные Конго – 40:16, Черногории – 39:29, Казахстана – 36:17, Румынии – 37:27. В упорном матче четвертьфинала, в дополнительное время, наши девушки вырвали победу у сборной Швеции – 31:30, а в полуфинале уверенно переиграли норвежек – 33:27.

По ходу финала россиянки вели в счете против датчанок – 4:1, затем уступали – 7:10, но сравняли счет. Однако на перерыв команды ушли при счете 15:12 в пользу датчанок. Проигрывая во втором тайме – 17:20, россиянки сумели отыграться и выйти вперед – 22:20! К последней минуте матча на табло было – 26:26, и в последней атаке датчанки сумели забросить победный мяч.

За сборную России на чемпионате мира выступили воспитанницы волгоградской школы: Екатерина Чернова, Карина Павлова, Дарья Дмитриева, Ирина Снопова, Евгения Петрова и Полина Ведёхина. А «серебро» чемпионата мира – огромный успех российского гандбола.

Памяти генерал-майора

На стадионе «Динамо» прошел турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти генерал-майора Сергея Моисеева, командующего 20-й Гвардейской мотострелкой дивизии.

На турнир прибыла команда из Буйнакска, которую составили друзья и сослуживцы Сергея Николаевича во время его службы в этом городе. Другими участниками стали две команды волгоградских журналистов, команда волгоградской дагестанской диаспоры и воины самой 20-й дивизии. Последняя команда была единственной, составленная из игроков младше 40 лет.

Турнир получился интересным. Фаворитом выступила команда Буйнакска, которая победила во всех четырех матчах (игры прошли в круг, 2 тайма по 20 минут) с общей разностью мячей – 39:13. Второе места заняла первая сборная журналистов, выиграв три матча из четырех. В тройку призеров вошла команда воинской части 22220.

Поделиться в соцсетях