Выше четвертого места не подняться

В Чебоксарах проходит заключительный тур предварительной части чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б».

Волгоградская «Волжаночка» должна провести по два матча с аутсайдерами второй группы. И в случае набора максимального количества очков наша команда могла претендовать на второе место, которое в финальной стадии чемпионата позволило бы бороться в турнире за 1-6-е места.

В «первой серии» турнира «Волжаночка» переиграла хозяек площадки из ЦСП-«Спартак» – 3:0 (25:16, 27:25, 25:10), а затем пензенский «Университет-Визит» – 3:2 (25:19, 24:26, 16:25, 25:22, 30:28).

Потеря одного балла в этом упорном матче уже не даст «Волжаночке» шанса подняться выше четвертого места. Поскольку самарская «Искра» и команда из Челябинска стали недосягаемыми, а «Новомосковочка» из Тульской области уже сама не догонит волгоградок.

Теперь во «второй серии» чебоксарского тура результаты для подопечных Маргариты Исайкиной ничего не значат и можно совершенно спокойно дать больше игрового времени молодым игроками команды.