Выступил с рекордом

  • Выступил с рекордом
  • Выступил с рекордом
Волгоградский десятиборец Илья Шкуренев занял восьмое место на чемпионате мира в Москве.Илья Шкуренев занимал после девяти видов шестую строчку. Но после бега на полтора километра он отступил на две позиции. При этом остался доволен своим результатом на чемпионате мира.

Оно и понятно – Илья установил рекорд России среди молодежи, превзойдя предыдущее достижение, принадлежавшее Сергею Свиридову, на пять очков. Кроме этого Илья установил новые личные рекорды в прыжках с шестом (5,40 – этот вид он выиграл!), метании копья (59,46) и в беге на 400 метров (48,39).

«Очень счастлив, что смог побить рекорд молодежи сегодня. Это была одна из моих целей на этом чемпионате, – сказал Илья в интервью после финиша соревнований. – Здорово, что удалось попасть в десятку здесь. Надеялись, конечно, на лучший результат, но учитывая, что я еще в молодежке, то в принципе все не так плохо. За этот старт я побил два личных рекорда (по протоколам – три. – Прим. авт.) и третий – самый главный – в общей сумме. Сейчас немножко отдохну, а потом, скорее всего, выступлю на командном чемпионате России».

В женском прыжке в длину в очередной раз подтвердила звание «королевы финалов» чемпионка мира и Олимпийских игр Бриттни Риз из США. Сутками раньше американка с большим трудом выполнила квалификацию, показав лишь 12-й результат, а в финале все наблюдали уже привычное преображение. Во второй попытке Риз улетела на 7.01. Обидно было нигерийке Блессинг Окагбаре, ответившей прыжком на 6.99, и проиграв всего 2 сантиметра! В заключительной попытке она снова была очень близка, но – лишь 6.95. Сербка Ивана Шпанович, установив национальный рекорд, завоевала "бронзу" – 6.82. Серебряный призер прошлого чемпионата мира, волгоградка Ольга Кучеренко стала пятой – 6.81.

«После квалификации я сказала тренеру: «Я труп». Она мне ответила, что за ночь я восстановлюсь, и в финале мне будет легче, – сказала Ольга в микс-зоне. – Но ноги, конечно, тяжелые, разбег тяжелый. Мои 6.81 – это максимум, на который я сейчас способна. В конце мая попала в больницу с гайморитом, осложнения ударили именно по ногам, пропала взрывная сила, я вынуждена была пропустить несколько этапов Бриллиантовой лиги, сомневалась, что смогу выступить на чемпионате России. Все-таки сумела немного прийти в себя, но до медали не добралась. Говорите, что Бриттни Риз – прыгунья одной попытки? Если бы у меня была такая способность, как у нее, собираться и прыгать за семь метров, я бы гордилась. Это ее фишка, это очень круто, такое не каждому под силу».

Поделиться в соцсетях