Выйдем или нет?

Прогноз на Чемпионат Европы для игроков сборной России составил астролог Борис Хигир

Готовность команды от 60 до 70%, считает спортивный психолог, астролог и экстрасенс Борис Хигир. По его оценке, наши футболисты переутомлены и, скорее всего, будут играть, «стоя на месте», особенно во вторых таймах. По просьбе «СПОРТ-ТАЙМ» эксперт составил индивидуальный прогноз игрокам.

В состав российской сборной включены два новых для нее игрока, «натурализованные» иностранные футболисты. Первый – защитник Роман Нойштедтер. Имя Роман в переводе с латинского обозначает «римлянин», отчество же Петрович происходит от древнегреческого слова «утес», «камень», «глыба». Этот игрок и в самом деле, словно глыба, носится по полю, соперники побаиваются его.

Другой «натурализованный» игрок – вратарь Алвим Маринато Гильерме родился в год Быка – и уже это говорит о многом. Это уникальная личность для нашего российского футбола. Он обладает развитым интуитивным пониманием игры на поле, хорошо ее «читает». Реакция у Гильерме лучше, чем у основного вратаря сборной Игоря Акинфеева. Если и будет пропускать мячи, то только идущие низом – мячи, летящие верхом, он отражает отлично.

А вот фамилия нашего основного голкипера – Акинфеев – в переводе на русский означает «безопасность». Родился Игорь Акинфеев в год Тигра, но по характеру он далеко не тигр, хотя и наделен хорошими прыгучестью и гибкостью. К тому же Игорь явно переутомлен, поэтому у него высока вероятность совершения новых ошибок, которые не раз уже он делал в воротах в последние годы.

Психика у другого вратаря – Юрия Лодыгина, на мой взгляд, более устойчива. Поэтому, я думаю, Лодыгина было бы правильнее выставлять в основном составе на стартовые игры европейского чемпионата, чем того же Акинфеева.

Защитник Василий Березуцкий – очень жесткий, но недостаточно гибкий игрок. Вася родился в год Собаки, и значит, должен, как собака, охранять свои ворота. Но форма его на сегодня неважная.

Во многом все вышесказанное относится и к брату-близнецу Василия Алексею Березуцкому. Он тоже не в лучшей форме, особых надежд с ним связывать не стоит.

Центральный защитник Сергей Игнашевич – тоже жесткий, но тоже уставший игрок. Фамилия его обозначает на латыни «огненный», «раскаленный».

А вот фамилия защитника Дмитрия Комбарова переводится как «наездник на верблюдах». Этот игрок неплохо восстанавливается после сыгранных матчей. То, как он покажет себя в конкретной игре, зависит от его внутреннего состояния на данный момент.

Полузащитник Александр Самедов, как и все люди, рожденные в год Крысы, – сопереживающая личность. Фамилия его в переводе с арабского означает «гордый», и таков он и есть. Он хитрый, хорошо читает действия на поле и очень уверен в себе.

Другой полузащитник – Роман Широков – еще не восстановился после перенесенной им травмы. Рожден Роман в год Петуха, фамилия его обозначает старинную русскую меру длины.

Полузащитник Павел Константинович Мамаев, как и все люди с отчеством Константинович, очень упрям: тренер будет говорить ему одно, а он все равно будет делать другое. Он уверен в себе, коммуникабелен, дружит со многими в команде.

Полузащитник Олег Шатов родился в год Лошади. Это трудолюбивый человек, но в то же время очень импульсивный. Ему без разницы, кто перед ним находится – в стык не боится пойти он ни с кем, а при случае может и в драку полезть.

Полузащитник Олег Иванов родился в августе, в год Дракона. Этот игрок очень зависит от своих партнеров. На поле Олег Иванов – очень злой, еще более жесткий, чем Шатов. Меры в игре он не знает, часто заигрывается и из?за этого совершает ошибки.

Фамилия другого полузащитника Дмитрия Торбинского происходит от слов «торба», «сумка», «мешок». Дмитрий родился в год Крысы. Он думающий, мыслящий человек, способен стать хорошим тренером. У Дмит-рия развито боковое зрение, он интуитивно чувствует партнера.

Очень рвется в бой нападающий Артем Дзюба. Фамилия его на русский переводится с древнегреческого, как «охранник». Артем цепок в борьбе за мяч, завладев мячом перед воротами соперника, скорее всего, забьет гол.

Фамилия форварда Александра Кокорина исходит от древнерусских слов «лепешка», или же «ватрушка». Рожден Александр в марте, в год Петуха. Соответственно он очень эмоционален.

Нападающий сборной России Федор Смолов родился в год Лошади. Как и Самедов, он тоже трудяга – всегда дорабатывает до конца.

Тренеру Леониду Слуцкому не хватает опыта в сборной. Схемы, которые он создал для возглавляемого им ЦСКА, здесь, скорее всего, не сработают.

А на главный вопрос Хигир отвечает:

– На чемпионате Европы, вероятней всего, российская сборная из своей группы не выйдет!

P.S. Ну что же - будем следить за игрой!