«Я не помню свой бег»

Волгоградская легкоатлетка выиграла бронзу московского чемпионата мира.Перед финалом бега на 400 метров российские специалисты большие надежды возлагали на Антонину Кривошапка, воспитанницу заслуженного тренера России Владимира Типаева. Волгоградская спортсменка уже не раз выигрывала медали мирового и европейского чемпионатов, становилась призером Олимпиады.

В этом сезоне Кривошапка показала один из лучших результатов в мире, поэтому ее претензии на медаль были вполне обоснованными. Засидевшись немного на старте, Антонина сумела наверстать упущенное и на последних метрах дистанции вышла на третью позицию, что принесло ей заслуженную бронзу. Результат бегуньи 49,78 секунды существенно уступил ее личному рекорду, но в данной ситуации оказался вполне достойным. Вполне возможно, одной из причин не самых быстрых секунд стал тот фактор, что Антонине досталась в финале не самая удобная дорожка – восьмая. Почти всю дистанцию российская спортсменка не видела, как бегут ее конкурентки. Но после финиша она отметила, что ей не так важно, кто бежит впереди, а кто сзади, главное – личные ощущения.

– Честно, я вообще не помню свой бег, – призналась Кривошапка. – Точнее, старт не помню, а в память врезался только финиш. Перед началом финала увидела, как нас поддерживают болельщики, поэтому встала на старт и сказала сама себе: "Тоня, ты можешь. Давай, вперед". Затем раздался выстрел, и я побежала.

Каждая медаль ценна, но выигранные в личных соревнованиях для волгоградской спортсменки все же имеют особый вес. После не самого удачного выступления в финале олимпийского Лондона, где она считалась одной из фавориток на дистанции 400 метров, Кривошапка, по ее признанию, успокоилась и на этот раз четко выполнила установку своего тренера. На вопрос, что она испытывала в момент награждения, Антонина ответила: "У меня накатывались слезы. Хотелось побыстрее подойти к тренеру и обнять его. Все-таки домашний чемпионат мира, и я с медалью. К тому же приятно заработать ее после всех трудностей, которые у меня были некоторое время назад".