«Яндекс»: Слуцкий снова возглавил футбольную сборную России

«Яндекс»: Слуцкий снова возглавил футбольную сборную России
Аналитики поисковой системы опубликовали свою версию состава национальной сборной, а заодно «сформировали» команду самых популярных футболистов планеты. В символическую сборную России вошел и бывший игрок волгоградского «Ротора» Роман Павлюченко.

При составлении использовались данные о том, насколько часто имена тех или иных спортсменов пользователи интернета вбивают в поисковую строку.

В заявке 23 футболиста, как и положено, причем стартовые составы определены с учетом амплуа игроков. Легко можно было предсказать появление в сборной России многих футболистов. Вся страна следила за тем, как рвался в нее говорливый, но и забивающий Артем Дзюба. Едва ли не самые большие надежды возлагают в нападении на Федора Смолова, который еще несколько лет назад был предметом многочисленных язвительных шуток. Александра Головина сватают в ведущие европейские клубы, 21-летнего полузащитника называют восходящей звездой российского футбола. Его место в «Яндекс-тим» тоже вполне закономерно. Столь же азартно, как за Дзюбу, волновались болельщики за Дениса Глушакова – лидера «Спартака». Но, увы, полузащитник «красно-белых» сильно сдал и в сборную Черчесова не попал.

А вот появление в составе лучшего российского игрока XXI века Андрея Аршавина – ностальгия по героическому 2008 году, когда этот полузащитник даже номинировался на «Золотой мяч». Своим появлением в списке «Яндекса» Дмитрий Тарасов обязан, пожалуй, прежде всего бывшей жене Ольге Бузовой. Не слишком блистая на футбольном поле, Тарасов порой совершал неоднозначные поступки за его пределами, что и принесло ему популярность в определенных кругах. Александр Самедов за свою футбольную карьеру сменил не одну команду, но почти всегда был в фаворе у наставников сборной страны, да и сейчас, несмотря на возраст, – один из лучших. Примечательно появление в списке Далера Кузяева, еще пару лет назад и не мечтавшего о футболке национальной сборной России. Стремительный взлет опорного полузащитника произошел после его перехода в «Зенит».

О Василии Березуцком впору слагать былины – настоящий богатырь, всегда честно служивший своему клубу ЦСКА и сборной. Увы, ветеран отказался выступать за сборную, хотя очень многие надеялись, что он изменит свое решение. Весьма неожиданно появился в списке лучших по версии «Яндекса» Константин Рауш. Пожалуй, это следствие масштабной дискуссии – а нужно ли нам привлекать в сборную натурализованных легионеров. Ответ получен неоднозначный: Рауша в сборной уже нет, а вот бывший бразилец Фернандес оказался незаменимым. И наконец, капитан сборной России – Игорь Акинфев – вот уж чье место в составе сборной при любом тренере никогда не оспаривалось.

Примечательно, что в интернет-сборную вошли Роман Павлюченко, некогда выступавший за волгоградский «Ротор», и Дмитрий Сычев, впервые блеснувший на чемпионате мира 2002 года. Эти спортсмены по-прежнему вызывают интерес, даже не выступая на высоком уровне. А вот наиболее популярным тренером оказался наш земляк Леонид Слуцкий, ныне возглавляющий один из голландских клубов.

В виртуальном мире «Яндекс» выставил бы против россиян команду, от которой слепит в глазах: Златан Ибрагимович, Неймар, Криштиан Роналду, Антуан Гризман, Лионель Месси, Поль Погба… Получилась команда с явным перекосом на атаку, но кого из этих мега-звезд посадишь на скамейку запасных. Бразильцы, испанцы, аргентинцы… Логично, что национальные сборные, имеющие такую россыпь талантов, диктуют моду на футбольном Олимпе.

Тренером интернет-сборной планеты стал Зинедин Зидан. В его штабе – Диего Марадона и Хосеп Гвардиола.

Ну и самое любопытное: если бы популярность в интернете определяла не только составы команд, но и число забитых мячей, то встреча сборных могла бы закончиться со счетом 3:2. Не в нашу пользу, к сожалению, но согласитесь, что это все же куда круче, чем ничья с дублирующим составом сборной Турции.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях