Ярослав и Полина доплыли до "золота"

Представители Волгоградской области выиграли оба "золота", разыгранные в первый день проходящего в акватории Истринского водохранилища в Подмосковье первенства России на открытой воде.

Ярослав Потапов и Полина Волкодавова быстрее всех проплыли пять километров у юношей и девушек соответственно.

Стоит отметить, что из-за холодной и облачной погоды температура воды оказалась в районе 20 градусов, и многие участники не смогли добраться до финиша. У юношей лидировавшие после первой трети дистанции волгоградцы Александр Зотов и Илья Дружинин сошли на третьем круге, и Потапов разыграл медали с архангелогородцем Романом Михайловым и Артемом Мамушкиным из Тульской области.

У девушек же лидирующая группа смогла избежать потерь – Волкодавова, Юлия Воронина из Ярославской области и Софья Колесникова из Челябинской области быстро ушли в отрыв от основной группы и в таком порядке прошли все три круга дистанции.

Всего же завершить заплывы смогли 23 из 36 юношей и 14 из 23 девушек.

В воскресенье участникам первенства России предстоит разыграть награды на дистанции 7,5 километра.

Первенство России. Результаты.
Юноши. 5 километров. 1. Ярослав Потапов (Волгоградская область) – 1:00.47,7. 2. Роман Михайлов (Архангельская область) – 1:00.50,1. 3. Артем Мамушкин (Тульская область) – 1:00.50,7.
Девушки. 5 километров. 1. Полина Волкодавова (Волгоградская область) – 1:03.22,5. 2. Юлия Воронина (Ярославская область) – 1:03.27,8. 3. Софья Колесникова (Челябинская область) – 1:03.29,1.

Полина Волкодавова порадовалась, что контактной борьбы удалось избежать, и отметила, что терять шапочки стало для нее доброй традицией.

"Заплыв прошел достаточно легко – я с первых метров вырвалась вперед и сумела удержать эту позицию, – сказала Волкодавова корреспонденту Sportbox.ru. – Скорость, считаю, была не самой высокой. А вода показалась не такой холодной, чтобы сходить с дистанции. Шапочка? Да, опять без нее осталась, но такое каждый год случается, так что я привыкшая (смеется). Это для меня как дароприношение воде: кто-то бросает монетки, а я – шапочки. Вообще, думала плыть второй и вырываться вперед на финише. Но никто идти вперед не захотел – пришлось мне. На первенстве поплыву еще 3 километра в группе, а потом останусь на взрослый чемпионат и еще раз стартую на 5 километрах".

Стоит отметить, что Волкодавова выигрывает первенство России на этой дистанции второй год подряд.

Ярослав Потапов, ставший первым победителем первенства России на открытой воде, сказал, какую задачу ставил себе перед стартом:
– Конечно, хотелось приплыть первым, но на дистанции я думал не про это – просто плыл. Соперники были достойные, пришлось терпеть и держать темп. Планирую еще выступить в последний день соревнований в командном заплыве, но пока не знаю, попаду ли в число участников.

Поделиться в соцсетях