Юбилей района отметили боями

  • на ринге
  • на ринге
  • люди
  • Победу одержал Денис Кисляков
В Жирновске прошел крупный межрегиональный турнир по боксу. Турнир был посвящен памяти воина-афганца, первого чемпиона Волгоградской области Игоря Масловского. Одновременно соревнования были посвящены 55-летию образования Жирновского района.


109 спортсменов прибыли в районный центр, чтобы определить сильнейших в 30 весовых категориях и в нескольких возрастных группах. Наряду с местными воспитанниками и ребятами из Волгограда и районов области соревновались спортсмены Астрахани, Саратова, Нальчика, Балаково и Республики Татарстан.

Не мудрено, что самая многочисленная команда Жирновска, которая была представлена практически во всех категориях, в итоге одержала победу в общекомандном зачете. На счету хозяев только первых мест – восемь!
Организаторы соревнований учредили несколько специальных призов. Так, приз «За лучшую технику» получил Роман Шарапутин, победивший на турнире в категории до 60 кг. Приза «За волю к победе» удостоен Руслан Агашев, занявший второе место в весовой категории до 56 кг среди взрослых. Ну а главный индивидуальный приз – «Кубок Масловского» получил Денис Кисляков – победитель весовой категории до 81 кг. Кстати, Денис является племянником Игоря Масловского, и пожалуй, это символично, что он представитель боксерской династии.
В целом гости и участники соревнований отметили высокий уровень организации турнира и судейства. Все остались довольны и ждут приглашения на очередные состязания.

Поделиться в соцсетях