Юная волгоградская гандболистка вяжет крючком и играет на гитаре

Волгоградская правда
На днях тренерский штаб женской юниорской сборной России по гандболу опубликовал список игроков, вызванных на учебно-тренировочный сбор в Подмосковье. Если Софью Васильеву и Анастасию Чешеву можно назвать завсегдатаями национальной команды, то Виктория Сидельникова и Елизавета Старкова вызваны в юниорскую сборную впервые. С талантливым голкипером «Динамо-Синары-2» пообщался корреспондент «Волгоградской правды».

Елизавета замечательно проявила себя в последних матчах молодежного состава «бело-голубых». И совсем не беда, что девушку удалили уже в самом начале поединка против резервисток тольяттинской «Лады».

– Так получилось, что я пыталась поймать мяч, и случайно зацепила соперницу, – признается Елизавета. – Если честно, то мне в тот момент было очень обидно.

Лиза родилась в Белгороде, гандболом занимается с 8 лет.
 
– Однажды тренер из СШОР № 1  пришел к нам на урок и стал набирать девочек в команду, я согласилась, – улыбается девушка. – И сразу стала вратарем! Так сказать, пошла по стопам моего любимого папы, он в юности тоже был голкипером, правда, играл не в гандбол, а в футбол. Кстати, у меня была альтернатива. Я серьезно занималась русскими народными танцами, даже окончила школу искусств. Но гандбол оказался все-таки ближе, чем танцы.

Переезд из Белгорода в Волгоград дался Лизе нелегко.
 
– Первое время, бывало, очень хотелось сорваться домой, скучала по родителям и друзьям, – объясняет спортсменка. – Но вскоре освоилась, сейчас я учусь на преподавателя физкультуры в колледже.

На одном из турниров Елизавету заметила тренер Ольга Александровна Рязанова, у нашей команды 2004 года рождения как раз не было вратаря. А тут такая находка! Сейчас девушка занимается под руководством Любови Сидоричевой.

– И у Лизы, и у Виктории Сидельниковой, которую тоже впервые вызвали в сборную России U-17, есть перспективы, просто нужно работать, – сказала нашему корреспонденту заслуженный тренер России.

В основном составе «Динамо-Синары» сумасшедшая конкуренция на позиции голкипера. Надежда Колесникова, Анна Верещак, Мария Дувакина – каждая из этих гандболисток достойна места в национальной сборной и в основе «Динамо-Синары». Но нет никаких сомнений, что и Елизавета Старкова со временем сможет составить этим девушкам достойную конкуренцию.

– Я в своих силах уверена, буду работать, очень приятно, что меня вызвали в юниорскую сборную, но я планирую попасть и в основную. (Смеется. – Прим. авт.).

В свободное от тренировок и игр время Лиза любит вязать крючком. Талантливый человек талантлив во всем – девушка еще и проникновенно играет на гитаре.

– Ну, вы меня прямо смутили, – стесняется красавица. – Бренчу на гитаре, когда есть время, но уже давно не брала инструмент в руки.

Кстати, как призналась нам Лиза, пока молодого человека у нее нет, и ее сердце свободно.

– Для меня сейчас на первом плане гандбол и учеба, – подчеркивает девушка. – А вызов в юниорскую сборную России придаст мне уверенности в своих силах!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий