Юные футболисты открыли летний сезон

От нынешней зимы устали все. Но больше всех ждали, вероятно, весны юные футболисты, мечтающие поскорее выйти на зеленый газон. Поэтому на участие в первом турнире на Кубок СДЮСШОР № 11 «Зенит – Волгоград», посвященном Всемирному Дню Здоровья и Дню космонавтики, откликнулись все приглашенные.

География впечатляет: бороться за победу будут мальчишки из Волгограда и Москвы, Самары и Тольятти, из мордовской Рузаевки. В турнире участвуют юные спортсмены 2001 года рождения. Логично предположить, что для них это первое серьезное испытание, тем более связанное со столь дальним выездом. В случае с «Крыльями Советов» из Самары так и оказалось. Менее года назад открылась там футбольная школа с таким названием. 
– Отбор был очень строгим, – говорит тренер «Крылышек» Иван Седенков. –Конкурс за право быть зачисленным – больше пяти человек на место. Интерес к футболу у нас огромный. Приятно, что мальчишки, зачисленные в секцию, понимают, что, только по-настоящему отдаваясь любимому делу, они смогут добиться серьезных успехов.
На фоне самарцев настоящими профи выглядят их ровесники из Тольятти. Именно в этом городе набирался мастерства ныне ведущий полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев. Саша Бутынец, Назар Гусейнов, Ваня Корнев футболом занимаются уже по 5-6 лет. Тренировки через день, плюс соревнования, плюс школа, где они, к слову, учатся на пятерки. За плечами 11-летних мальчишек уже есть победы на турнирах в Новороссийске, Самаре...
– Желаю всем участникам, – сказал на открытии турнира заместитель министра спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков, – чтобы вы все силы отдавали борьбе, чтобы, наблюдая за матчами сильнейших команд страны, мы радовались мастерству не африканских и балканских футболистов, а прежде всего российских.
Еще оптимистичнее прозвучали слова директора СДЮСШОР № 11 «Зенит – Волгоград» Василия Андрущенко, напомнившего о предстоящем чемпионате мира 2018 года, который пройдет в нашей стране.
– У вас есть шанс стать одним из тех, кому предстоит защищать честь российского футбола, – вдохновил он мальчишек.
Турнир продлится до 7 апреля. Первые матчи уже состоялись. «Мордовия» из Рузаевки разгромила московскую команду «МИФИ» со счетом 7:1, а «Зенит» не пощадил гостей из Астрахани, обыграв соседей со счетом 5:1.