Юные футболисты открыли летний сезон

Юные футболисты открыли летний сезон
От нынешней зимы устали все. Но больше всех ждали, вероятно, весны юные футболисты, мечтающие поскорее выйти на зеленый газон. Поэтому на участие в первом турнире на Кубок СДЮСШОР № 11 «Зенит – Волгоград», посвященном Всемирному Дню Здоровья и Дню космонавтики, откликнулись все приглашенные.

География впечатляет: бороться за победу будут мальчишки из Волгограда и Москвы, Самары и Тольятти, из мордовской Рузаевки. В турнире участвуют юные спортсмены 2001 года рождения. Логично предположить, что для них это первое серьезное испытание, тем более связанное со столь дальним выездом. В случае с «Крыльями Советов» из Самары так и оказалось. Менее года назад открылась там футбольная школа с таким названием. 
– Отбор был очень строгим, – говорит тренер «Крылышек» Иван Седенков. –Конкурс за право быть зачисленным – больше пяти человек на место. Интерес к футболу у нас огромный. Приятно, что мальчишки, зачисленные в секцию, понимают, что, только по-настоящему отдаваясь любимому делу, они смогут добиться серьезных успехов.
На фоне самарцев настоящими профи выглядят их ровесники из Тольятти. Именно в этом городе набирался мастерства ныне ведущий полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев. Саша Бутынец, Назар Гусейнов, Ваня Корнев футболом занимаются уже по 5-6 лет. Тренировки через день, плюс соревнования, плюс школа, где они, к слову, учатся на пятерки. За плечами 11-летних мальчишек уже есть победы на турнирах в Новороссийске, Самаре...
– Желаю всем участникам, – сказал на открытии турнира заместитель министра спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков, – чтобы вы все силы отдавали борьбе, чтобы, наблюдая за матчами сильнейших команд страны, мы радовались мастерству не африканских и балканских футболистов, а прежде всего российских.
Еще оптимистичнее прозвучали слова директора СДЮСШОР № 11 «Зенит – Волгоград» Василия Андрущенко, напомнившего о предстоящем чемпионате мира 2018 года, который пройдет в нашей стране.
– У вас есть шанс стать одним из тех, кому предстоит защищать честь российского футбола, – вдохновил он мальчишек.
Турнир продлится до 7 апреля. Первые матчи уже состоялись. «Мордовия» из Рузаевки разгромила московскую команду «МИФИ» со счетом 7:1, а «Зенит» не пощадил гостей из Астрахани, обыграв соседей со счетом 5:1.

Поделиться в соцсетях