Юные футболисты получили медали

Вице-мэр Волгограда Андрей Лях и заместитель председателя городского спорткомитета Владимир Калюта наградили медалистов городского футбольного сезона – призеров чемпионата и первенств Волгограда по футболу.

Во всех детских возрастных категориях на ведущих ролях были воспитанники двух клубов: «Олимпия» и «Судостроитель-САКСЭС». По всем пяти возрастам клубы неизменно входили в призеры. И при подсчете суммы баллов судостроители уступили олимпийцам всего один пункт!
В самой младшей группе, где выступали ребята 1999 года рождения, победителями стали воспитанники Сергея Анучина («Олимпия»). «Серебро» взяли ребята из «Судостроителя-САКСЭС» (тренер Виталий Коровин). «Бронза» у «Трактора» (тренеры Антон Куличкин и Евгений Королев).
В турнире ребят на год старше чемпионами стали подопечные Олега Проскурякова из СДЮСШОР № 19 «Олимпия», на втором месте – «Ротор» (тренер Альберт Гудимов), на третьем – «Судостроитель-САКСЭС» (Константин Кайгородов).
У ребят 1997 года рождения первенствовали футболисты-«судостроители» под руководством Павла Братухина. На втором месте «Ротор» (Сергей Петруня), на третьем – «Олимпия» (Сергей Минжинер). Третье «золото» для СДЮСШОР № 19 «Олимпия» завоевали ребята 1996 года рождения, занимающиеся у Дмитрия Широкова. Второе место у «Судостроителя-САКСЭС» (Андрей Даиров) и на третьем «Трактор» (Сергей Бородин).
В самой старшей категории – юношей 1994–1995 г. р. – чемпионами стали ребята из «Судостроителя-САКСЭС» под руководством Романа Бабичева. «Олимпия» (Владимир Щипихин) – на втором месте, воспитанники Павла Климанова из ДЮСШ (Городище) – на третьем.
У мужчин второй год подряд чемпионом стал «Трактор». «Серебро» у команды «ФОК «Нефтяник», «бронза» – у «САКСЭСа».