Юные гандболисты получили грантовую экипировку

Детский и массовый спорт по-прежнему остается одним из приоритетных направлений в работе властей региона

Приносит плоды и тесное сотрудничество с федеральным центром. К примеру, недавно волгоградские МОУ СШ № 81 и № 19, а также МОУ СШ № 27 из Волжского выиграли грант от Олимпийского комитета России по программе содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

В рамках этой программы директорам трех школ были вручены соответствующие сертификаты на получение спортивного оборудования и инвентаря. Каждому учреждению досталось по два комплекта специальных тренировочных манишек, по 26 мячей, по две сетки для гандбольных ворот и другая экипировка. Для ее вручения в регион специально прибыли руководитель Всероссийского проекта национального Олимпийского комитета по созданию школьных гандбольных клубов Игорь Степанов и возглавляющий Управление программ развития массового спорта ОКР Игорь Павлов.

Гости отметили, что это пока маленькая частичка в реализации масштабного проекта – они готовы и дальше помогать развитию детского спорта в Волгоградском регионе. На устроенном для ребят празднике заместитель председателя облспорткомитета Светлана Сундукова официально поблагодарила Олимпийский комитет и Федерацию гандбола России от имени главы региона и руководителя физкультурно-спортивного ведомства.

Напомним, реализация программы «Олимпийская страна» началась в 2014 году после зимних Игр в Сочи и сегодня в ней участвуют уже более 60 российских регионов. Для Волгоградской области нынешний грант – первый успех в этом проекте. Если говорить о гандболе, то на сегодня охвачено уже 20 субъектов РФ на общую «грантовую» сумму около 9 млн рублей.

Фото Сергей Хохлов