Юные хоккеисты волгоградского «Динамо» уступили ростовчанам

Юные хоккеисты волгоградского «Динамо» уступили ростовчанам
Сегодня в Дзержинском районе Волгограда на ледовом катке «Новое поколение» прошел товарищеский матч между детскими хоккейными командами «Динамо Волгоград» и «СШОР-6» из города Аксай Ростовской области.

Игра юных динамовцев стала настоящим подарком любителям хоккея к открытию нового сезона в Волгограде и генеральной репетицией для самих хоккеистов перед первым в этом сезоне турниром, который пройдет в Пензенской области с 28 по 30 сентября.

Хоккейный клуб «Динамо Волгоград» − молодой и амбициозный проект, созданный инициативной группой родителей детишек, занимающихся хоккеем. Сейчас в клубе занимается уже почти 50 детей в возрасте от 5 до 16 лет.

Несмотря на пока еще непродолжительную историю своего существования, «Динамо» уже помогло сделать первые шаги на пути к серьезной спортивной карьере нескольким своим воспитанникам. Два юных хоккеиста перешли в клубы из Рязани и Магнитогорска, продолжив заниматься спортом на более серьезном уровне.

Встречу с ростовчанами динамовцы начали непозволительно «гостеприимно». Волгоградцы позволили сопернику завладеть инициативой и постоянно держать в напряжении вратаря хозяев. На 12-й минуте ростовчане забросили первую шайбу, а еще через три минуты гости реализовали выход один на один и счет стал 0:2. В конце стартового периода динамовцы имели хорошую возможность сократить отставание, но не смогли реализовать численное преимущество.

После первого перерыва характер игры не изменился. Более опытные ростовчане продолжили контролировать ход встречи и уже к 9-й минуте второго периода забросили еще три шайбы в ворота «Динамо». Надо отдать должное характеру и упорству юных волгоградских хоккеистов, которые даже при счете 0:5 не опустили руки, а продолжили бороться и искать счастье в атаке. На 36-й минуте матча старания волгоградцев были вознаграждены. Кирилл Каракин сократил разрыв в счете до четырех шайб.

В третьем периоде «Динамо» пошло большими силами вперед в надежде спасти игру. Но уже на 2-й минуте пропустили быструю контратаку, и гости восстановили свое преимущество в пять шайб − 1:6.

В середине периода нападающий волгоградцев не смог реализовать выход один на один с вратарем ростовчан Сухоруковым, и в ответной атаке команда из Аксая увеличила свое преимущество до шести шайб — 1:7. До конца встречи команды обменялись голами, в составе «Динамо» снова отличился Кирилл Каракин.

− В принципе такую игру мы и ожидали, − прокомментировал главный тренер «Динамо» Александр Кузьмин. − Первая игра сезона, ребята очень нервничали и просто перегорели. Если бы немного раскатались, то результат матча был бы другим. Время подготовиться к предстоящему турниру в Пензе у нас еще есть. Надеемся, что сможем побороться за призовые места и дать бой фаворитам.

«Динамо Волгоград» − СШОР-6 (Ростовская область) 2:8 (0:2, 1:4, 1:2)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях