Юные шпажисты из Волгограда получили опыт

На XIX весеннем всероссийском турнире «Юность Москвы» по фехтованию на шпагах среди юношей 2003–2005 годов рождения свой уровень подготовки продемонстрировали и воспитанники волгоградского филиала СДЮСШОР ЦСКА.

В соревнованиях приняли участие 114 юных мастеров этого вида оружия. И хотя ученики мастера спорта Юрия Мерибанова оказались далеки от претендентов на высокие места, турнирного опыта его подопечные все-таки набрались.

Лучшим из наших шпажистов стал 12-летний Роберт Цаберт, занимающийся фехтованием третий год и имеющий второй юношеский разряд. Он занял 93-е место. На три строчки ниже в итоговом протоколе оказался 14-летний Владислав Киселев, взявший в руки шпагу полтора года назад.

На 104-м месте завершил турнир 11-летний Клим Резник, начавший заниматься фехтованием с 2015 года. Ему по турнирной сетке пришлось сразиться с будущим серебряным призером соревнований москвичом Матвеем Самсоновым, который победил – 4:1. Все юные армейцы Волгограда провели на турнире по пять поединков и одержали по одной победе.

Поделиться в соцсетях