Юные спортсмены завоевали 25 медалей

Волгоградская сборная с триумфом вернулась с Всероссийской летней спартакиады детей-инвалидов по зрению.

Девять молодых спортсменов в подмосковном городе Щелково завоевали 25 медалей различного достоинства. Турнир собрал более 800 спортсменов из 47 регионов России.

Спартакиада включила в себя шесть видов спорта: шахматы, плавание, легкая атлетика, шашки, гандбол и дзюдо. Волгоградцы были представлены в двух дисциплинах: плавании и легкой атлетике. На водных дорожках плавательного центра «Нептун» сражались трое наших спортсменов, и все они добрались до медального подиума. Стопроцентный по «золоту» результат показал десятилетний Сергей Подъячев. Стартовав в восьми видах программы, пловец выиграл абсолютно все дистанции, на которых принимал участие. Шесть медалей принес в волгоградскую копилку Андрей Филиппов и еще четыре призовых финиша у Егора Тимофеева. Таким образом, в плавании у нас 18 спартакиадных медалей, из которых десять высшего достоинства, пять серебряных и три бронзовых.

В легкой атлетике Волгоградский регион представили шесть участников, четверо из них завершили свои старты с призовыми показателями. Три награды завоевал 15-летний Максим Шавриков. В забеге на 300 метров и прыжках в длину он выиграл «золото», а в забеге на 50 метров – бронзовую медаль.

Серебряным призером в своей классификации стал также прыгун в длину Увайс Машкаев. Сестры Маргарита и Полина Абдушевы завоевали два «серебра» и «бронзу».