Юные волгоградские гребцы на озере Сазанка завоевали три медали

Юные волгоградские гребцы на озере Сазанка завоевали три медали
В Энгельсе Саратовской области на озере Сазанка прошло первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек до 17 лет и Всероссийская регата среди спортсменов до 15 лет. 

Золотую медаль первенства страны завоевала Дарья Гладкова (на фото она со своим тренером). Ученица Дмитрия Петрова быстрее всех прошла дистанцию 500 метров на каноэ-одиночке (2.19,54). Волжанка опередила серебряного призера на 2,5 секунды.

На Всероссийской регате волгоградские гребцы завоевали две награды. Победу на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров одержал Станислав Гамолин (2.07,58). Пятым в финале финишировал Иван Купанин, который затем на дистанции вдвое длиннее стал бронзовым призером.

Шестое место на первенстве России на 500-метровке на каноэ-четверке заняли волгоградские гребцы Артем Андреев, Даниил Буцкий, Владислав Катюшин и Илья Каликов.

На байдарке-двойке воспитанницы Волгоградской спортшколы олимпийского резерва Екатерина Ерашова и Валерия Кириченко на дистанции 500 метров показали пятый результат.

В командном зачете Всероссийской регаты сборная волгоградской области заняла шестое место из 33 регионов. В командном первенстве среди гребцов до 17 лет сборная Волгоградской области оказалась на 18-м месте.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях