Юрий Борзаковский: «Шкуренев и Кривошапка еще заявят о себе на международной арене»

Юрий Борзаковский: «Шкуренев и Кривошапка еще заявят о себе на международной арене»
После финиша «Волгоградского марафона», который на прошлой неделе прошел в городе-герое уже в 30-й раз, эксклюзивное интервью «СПОРТ-ТАЙМ» дал главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион − 2004 Юрий Борзаковский.

– Как вам организация соревнований в Волгограде?

– Все на высшем уровне. Хочу поблагодарить всех, кто причастен к «Волгоградскому марафону».

– Что помешало Киселеву хотя бы приблизиться к рекорду России, которому уже более 10 лет?

– Он тактически сам себе проиграл. Пошел ва-банк с первых метров дистанции, но сил не хватило. Молодец, что боролся до конца. Думаю, Степан Киселев реализует себя на будущих стартах и обязательно очень быстро пробежит марафон.

– Сильнейший десятиборец страны волгоградец Илья Шкуренев выйдет на старт августовского чемпионата Европы?

– Сейчас он едет в Гетцис. В конце мая в австрийском городе пройдет традиционный турнир многоборцев. Если там Шкуренев покажет высокий результат и получит допуск к Европе, то он выступит на чемпионате Европы. Но все зависит от самого Ильи. Зимой он тоже был допущен до чемпионата мира, но в связи с травмой не выступал. По прошлому году он был очень хорошо готов, показал высокий результат – 8601 очко. Парень сейчас в самом расцвете сил, может добиться хороших результатов.

– Уже 6 сентября, после окончания двухлетней дисквалификации, возвращается на беговую дорожку Антонина Кривошапка. Как оцениваете ее перспективы после вынужденной паузы в карьере?

– Мы ждем Тоню как никого другого. Она сильнейшая, безусловно, спортсменка в беге на 400 метров в России и на мировой арене. Уверен, после возвращения она еще покажет свой класс и обязательно напомнит о себе мировой элите.

– Будут ли у нее проблемы с индивидуальным допуском к международным стартам?

– Все решается в индивидуальном порядке. Исходя из практики у нас даже те, кто отбыл дисквалификацию, потом получали допуск. И с Тоней, надеюсь, будет то же самое. К тому же у нее до возвращения на беговую дорожку есть еще полгода. И за это время все может измениться в лучшую сторону в плане российской легкой атлетики, и все спортсмены смогут получить допуск к международным стартам.

Поделиться в соцсетях