За чертой полуфинала

В Сербии в завершающую стадию входит чемпионат Европы по гандболу среди женских команд.

Сборная России под руководством нового главного тренера Виталия Крохина не смогла побороться за медали, продолжив традицию своих выступлений. Еще ни разу в историинашей команде не удавалось выиграть чемпионат континента.

Еще предпоследний матч второй стадии турнира против сборной Испании стал для россиянок решающим. Нужна была только победа, чтобы продолжить борьбу за выход в полуфинал. И ее россиянки вполне могли добиться.

Испанки открыли счет в матче, но сборная России провела «сухую» пятиминутку, которую выиграла 5:0!

Казалось бы, хороший задел, но, увы, испанки не только догнали нашу команду, но и вышли вперед. Но с этим игровое преимущество к соперницам не перешло. Концовку первой половины подопечные Крохина вновь провели отменно и на перерыв ушли в роли лидеров – 14:13.

Во втором тайме, до 46-й минуты, россиянки постоянно вели в два-три мяча. Но снова испанки счет сравняли. Далее команды четыре раз меняли друг друга в роли лидера.

Апогей наступил за полторы минуты до финальной сирены. Наши проигрывали 24:25, но получили численное преимущество, и волгоградка Татьяна Хмырова сравняла счет.

Минуту и 10 секунд оставалось играть в матче при одном «лишнем» игроке, но увы. Отобрав мяч, россиянки сами допустили досадную потерю и упустили шанс вырвать такую нужную победу.

Все пять игроков волгоградского «Динамо» приняли участие в этом матче. По два мяча забросили Хмырова, Александра Степанова и Елена Авдекова. Один гол на счету Ксении Макеевой. Ксения Милова за 35 секунд на площадке отметиться голом не успела.

Затем на площадку вышли сборные Венгрии и Румынии. Венгерки уверенно выиграли – 25:19 и вместе со сборной Черногории, набрав по шесть очков, досрочно вышли в полуфинал. У России, Испании, Румынии и Германии – по три очка.

В заключительном матче турнира россиянки сыграют с венгерками.