За главный приз Астаны

В Казахстане стартовал турнир серии «Челленджер», в котором участвуют сразу три представителя волгоградского тенниса.

Два наших земляка начинали турнир с квалификации и оба дошли до финала. В него прошли 21-летний Алексей Ватутин и его ровесник Филипп Давыденко (племянник Николая).

Алексей, как сеянный игрок, начинал сразу с полуфинала, где обыграл россиянина Кирилла Дмитриева – 6:2, 7:6 (7:2). А Филипп, в четвертьфинале нанес поражение Серижану Ессенбекову (Казахстан) – 6:2, 6:2, а затем сеянному под пятым номером итальянцу Маттео Донати – 6:4, 6:4.

К сожалению, занимающий 379-е место мирового рейтинга Алексей и расположившийся на 1295-м месте Филипп, по сетке, в финале квалификации играли друг с другом. Победил Алексей – 6:2, 6:1.

В первом круге основной сетки турнира Алексей сыграет против 21-летнего белоруса Егора Герасимова, который в рейтинге АТР на 259-й строчке.

Здесь же выступает и 26-летний Андрей Голубев из Волжского, занимающий 86-е место в рейтинге (за неделю он потерял три позиции). Он сеян на турнире под первым номером и свой первый матч уже сыграл. Со счетом 6:1, 7:6 (7:4) Голубев переиграл 25-летнего словака Адриана Сикору.

В парном разряде волжанин играет вместе с казахстанцем Евгением Королевым, с которым может встретиться во втором круге «одиночки», если тот пройдет первый. В 1/8 финала «казахи» переиграли итальянский дуэт Флавио Чиполла/Маттео Виола – 6:1, 6:3.