За Неаполем – Москва

За победой в Кубке Европы последовала победа волгоградских спартаковцев в чемпионате страны.

Отыграв в итальянском Неаполе первый матч полуфинала Кубка Европы против местной «Аквакиары» (победа – 12:10), спартаковцы Волгограда отправились в Москву на спаренные матчи против «Динамо» в чемпионате России. Первый матч состоялся вторничным вечером.

Половину первого периода динамовцы держали на равных – «Спартак-Волгоград» был впереди с минимальным преимуществом. А затем волгоградцы провели отрезок, менее чем двухминутный, за который Адель Латыпов трижды завершал атаки спартаковцев и трижды бросал точно – 5:1!

Бело-голубые взяли тайм-аут, сменили вратаря, но пользы из этого не извлекли. Концовку периода гости выиграли – 2:1 и упрочили лидерство.

В двух следующих четвертях активность команд понизилась, и в воде наблюдалось равенство. А вот в заключительной четверти волгоградцы вновь прибавили и «отгрузили» динамовцам еще шесть мячей, пропустив в свои ворота лишь дважды.

Адель Латыпов оформил на свой счет «покер», а Артем Ашаев – хет-трик. Причем оба забросили свои 70-е мячи в текущем сезоне.

«Динамо» (Москва) – «Спартак-Волгоград» – 7:16 (2:7, 2:2, 1:1, 2:6).

Судьи: А. Воеводин (Москва), Э. Васенин (Казань).

«Динамо» (Москва): Смирнов (Гусев) – Холод (3), Катков, Антипов, Бугайчук, Копцев, Тимотин, Большаков, Деревянкин, Апанасенко, Гарбузов (2), Магомаев (2).

«Спартак-Волгоград»: Иванов (П. Федотов) – Лазарев (1), Бычков (1), Чешев (1), Панфили, Ашаев (3), Халтурин (2), Андрюков (1), Латыпов (4), Рекечинский, Лисунов (1), Агарков (2).

Фолы: 10 – 7.

Напомним, что 5 марта в 19.00 в бассейне на Семи ветрах состоится ответный матч Кубка Европы против итальянской «Аквакиары».