За «Ротор» болели все: и беременные женщины, и гости из Сибири

За «Ротор» болели все: и беременные женщины, и гости из Сибири
Несмотря на непогоду, в воскресенье в Волгограде состоялся большой футбольный праздник. На «Волгоград Арене» был зафиксирован рекорд посещаемости в ФНЛ. За победой подопечных Роберта Евдокимова над «Лучом» из Владивостока наблюдало более 30 тысяч зрителей!

Единственный мяч в игре на 72-й минуте забил Александр Коротаев, ликованию болельщиков не было предела. Гол получился хоть и немного случайным, неказистым, но все равно заслуженным – все-таки «Ротор» имел большое преимущество над дальневосточниками. После матча корреспондент «Волгоградской правды» пообщался с поклонниками нашей команды. Многие из них были на футболе впервые.

– Я на восьмом месяце беременности, но решила все равно пойти на матч вместе с мужем, – говорит 25-летняя волгоградка Анастасия Богославец. – Ждем дочку, имя пока не выбрали, но мы уверены, что она тоже будет болеть за «Ротор».

Супруг Анастасии Дмитрий поддерживает «Ротор» с самого раннего детства.

– С шести лет примерно хожу на стадион, – объясняет мужчина, – на матчи чемпионата мира, к сожалению, попасть не удалось, работал.

Владимир Смирнов решил взять на первый домашний матч сезона свою любимую дочку Варвару, которой совсем скоро исполнится пять лет.

– Надо постепенно приучать ребенка к моему главному хобби – футболу, – говорит 32-летний волгоградец. – Дождь не помеха, и зашли нормально, быстро, и вышли также отлично, никаких проблем не было.

Впервые побывал на футболе и 14-летний Ярослав, внук Николая Погорелова, про которого автор этих строк не так давно писал большой материал. Напомним, 68-летний мужчина прославился на всю страну, станцевав в фан-зоне.

– Внук был в лагере «Орленок», – рассказывает Николай Михайлович, – он состоит в областной организации скаутов. Этот лагерь не так давно посещал губернатор Андрей Бочаров, он и выделил бесплатные билеты Ярославу, ну а я никак не мог пропустить такой матч.

Пропустить первый домашний поединок сезона не могли и самые заядлые болельщики «Ротора».

– Я сегодня ходил на игру вместе с отцом, он, правда, сразу после матча уехал на дачу, – говорит Сергей Попов. – Но это первый раз, когда мы с ним вместе посещали стадион, начиная с 2002 года.

А закадычные друзья Роман Бурдин и Иван Петров благодаря прошедшему матчу встретились впервые за долгое время.

– Я живу в Волжском, − говорит Иван, – а Рома в Дзержинском районе Волгограда, поэтому редко видимся. Футбол – отличный повод провести вместе время.

Отлично провели время в нашем городе и двое мужчин, приехавших из разных концов страны.

– Я живу в Сургуте, – поясняет Даниил Басманов, – а мой лучший друг Константин – в Кирове. Мы познакомились, когда работали вместе в Сибири на вахте, в Волгоград приехали к знакомым, они нам показали город. Самое огромное впечатление произвел скоростной трамвай, очень интересный вид транспорта! Нигде такого нет!

Когда наш корреспондент уже покидал территорию «Волгоград Арены», ему встретилась интересная семейная пара.

– Мы с моей любимой женой Ириной очень давно болеем за «Ротор», – отмечает Андрей Резник. – Мне как бы сам Бог велел увлекаться спортом, у меня дядя – заслуженный тренер России по водному поло. Мы живем в Ворошиловском районе, далековато сейчас, конечно, ехать, но с транспортом никаких проблем нет, не первый раз же уже уезжаем отсюда.

Подводя итог, можно сказать, что, несмотря на обрушившееся на Волгоград ненастье, болельщики пришли поддержать команду и остались чрезвычайно довольны и игрой, и результатом. Футбольный праздник удался!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях