За сборную России сыграет волгоградский хирург

За сборную России сыграет волгоградский хирург
Ринату Сарсенову предстоит дебют на врачебном чемпионате мира – 2017

Мировое первенство среди докторов пройдет в австрийском Леоганге с 8 по 16 июля 2017 года. Одним из игроков национальной команды будет наш 41-летний земляк Ринат САРСЕНОВ. Для основателя Футбольной и Футзальной ассоциации Волгоградской области (ФиФА) это будет дебют в турнире такого уровня. В интервью «СПОРТ-ТАЙМ» игрок раскрыл некоторые секреты подготовки к турниру в Австрии.

Задача – попасть в восьмерку

– Как получилось, что вас пригласили в команду?

– В сферу интересов тренеров я попал после прошлогоднего сбора в Дубовке, который сам и помог организовать для сборной страны.

– За врачебную сборную России имеют право выступать только дипломированные специалисты?

– Конечно. У меня две специальности – врач-хирург и организатор здравоохранения. Так что всем критериям отвечаю.

– Сколько матчей провели в составе национальной команды?

– Пока за плечами только три встречи.

– На какой позиции играете?

– Могут действовать как опорный полузащитник, а также на фланге средней линии или в защите.

– Насколько высоки шансы нашей команды на улучшение прошлогоднего результата?

– Рассуждать об этом пока сложно, ведь жеребьевка участников и их деление по группам пройдет ближе к старту. Среди потенциальных соперников могут оказаться команды из таких футбольных стран, как Бразилия, Аргентина, Германия, Чехия, Англия, а Испания будет представлена сборной Каталонии. Перед нами стоит задача попасть в восьмерку лучших команд мира.

Обыграли СССР

– Кто возглавляет сборную?

– Московский специалист Виктор Чугришин, долгое время работавший в академии ФК «Спартак». Среди его воспитанников известный защитник Сергей Паршивлюк, поигравший за сборную России, а сейчас выступающий за «Анжи».

– Есть ли в составе команды футболисты, которым довелось поиграть на профессиональном уровне?

– Пока не владею такой информацией. Ближе познакомиться со всеми ребятами предстоит в ходе непосредственной подготовки к чемпионату мира

– Как и где она пройдет?

– Провели краткосрочный сбор в Калуге, в ходе которого сыграли два тренировочных матча. Сначала обыграли одну из сильнейших любительских местных команд под названием «СССР» – 3:1. На следующий день нам противостояли воспитанники СДЮСШОР. У калужской молодежи вырывали победу на последних секундах встречи после розыгрыша штрафного – 2:1. По итогам сбора тренерский штаб и определил состав команды для участия в чемпионате мира. Теперь 23-24 июня соберемся в Москве, где также запланирована пара контрольных матчей.

ДОСЬЕ «СПОРТ-ТАЙМ»

Кроме Рината Сарсенова, в состав врачебной сборной вошли представители Москвы (11 игроков), Санкт-Петербурга (4), а также по одному игроку из Архангельска, Калуги, Костромы, Астрахани, Смоленска и Великого Устюга. В основном турнире чемпионата мира – 2017 среди врачей – Morell Cup 20 команд будут распределены на пять групп. Уже определены сборные, которые возглавят их при жеребьевке: Австрия, Чехия, Швеция, Венгрия и Австралия. Победители групп и три лучшие команды среди занявших вторые места продолжат борьбу в плей-офф. Остальные сборные в своих турнирах разыграют с 9-го по 20-е места.

Чемпионат мира среди врачей пройдет уже в 23-й раз и станет пятым в истории российской «докторской» команды. Пока лучшим достижением для сборной России является 9-е место, которое она заняла на прошлогоднем турнире в Барселоне. Участие в нем приняли 22 команды. Чемпионат мира среди врачей пройдет в Австрии параллельно с XXIII Международным симпозиумом по медицине в области здравоохранения и спорта.

Поделиться в соцсетях