Забивака стартовал в Волгограде

Во вторник, 7 февраля, в региональном волонтерском центре состоялась торжественная церемония гашения почтового блока с марками, на которых изображен талисман мирового футбольного первенства в России.

Волк по кличке Забивака стал талисманом российского чемпионата мира по футболу, выиграв по итогам всенародного голосования. Во вторник, 7 февраля, на Моспочтамте прошла церемония торжественного гашения почтового блока, и в городах – участниках первенства, в том числе в Волгограде, состоялись аналогичные мероприятия.

Специально для города-героя были изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения с надписью «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» и указанием места и даты проведения специального гашения.

В Волгограде торжественную церемонию, являющуюся очередным шагом к приближающемуся спортивному празднику, провели председатель профильного комитета Волгоградской области Аркадий Грушко, зампред комитета молодежной политики Станислав Медведев и руководитель волонтерского центра Анна Губина. Они поочередно поставили штемпель на конвертах с изображением Забиваки, а затем сделали это вместе, единовременно приложив руку к печати.

– Выход в обращение марок с изображением талисмана чемпионата позволит жителям России лучше познакомиться с Забивакой и сильнее ощутить атмосферу приближающегося праздника, – считает Аркадий Грушко.

По одному памятному экземпляру марки получили гости церемонии в качестве подарка. С этого дня марка с Забивакой вышла в свободную продажу.

DNG