Зачем Слуцкий вернул Сейду Думбия в ЦСКА

Московский ЦСКА арендовал футболиста римской «Ромы» Сейду Думбия, вернув его в команду. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий, начинавший спортивную карьеру в Волгограде, ранее называл причины, по который у Думбия не получается играть в «Роме».


Как говорил в интервью «Советскому спорту» Леонид Слуцкий, Думбия очень специфический футболист:

- Он очень неуютно чувствует себя без мяча, ему обязательно надо его потрогать, почувствовать. У нас он часто отходил глубоко к центру, он не был исключительно завершителем, форвардом штрафной.

По мнению Слуцкого, руководство Roma не учло эти особенности «специфического футболиста».

- Мы здесь именно под него подстраивали всю командную игру, потому что у нас он был футболистом, делающим результат. А там под него подстраиваться никто не стал, там ему самому предложили подстроиться, – продолжает Слуцкий.

Теперь, когда Думбия, вернется в ЦСКА, армейцам, видимо, вернется к старой схеме игры, чтобы побеждать. Есть надежда, что Думбия в ЦСКА вновь начнет активно забивать, как раньше, радуя армейских болельщиков.

Игрок арендован с возможностью пролонгации до конца сезона-2015/2016. Аренда обойдется ЦСКА в один миллион евро.

Думбия заявлен армейцами на чемпионат России и Лигу чемпионов. Таким образом, Леонид Слуцкий сможет использовать боевые качества Сейду уже в матчах раунда плей-офф с лиссабонским «Спортингом».