Захарова улучшила свой рейтинг почти на четыреста позиций

Сразу в двух финалах на международном турнире Vsevolozhsk Cup в Ленинградской области, входящем в европейский теннисный тур второй категории среди юниоров до 16 лет, пришлось выступать Анастасии Захаровой. Включенная на 2017 год в состав юношеской сборной России волгоградская спортсменка победила в парном разряде вместе с Ноэль Сайденовой из Санкт-Петербурга, которой уступила в решающем матче одиночного разряда.

– Очень довольна своим выступлением на первом в новом году турнире, – рассказала «СПОРТТАЙМ» Анастасия Захарова. После турнира во Всеволожске волгоградка поднялась с 604-го места в европейском рейтинге среди девушек на рекордную в своей карьере 243-ю строчку. В турнире принимали участие юниорки из России, Литвы, Беларуси и Латвии. Захарова получила седьмой номер посева. На старте наша спортсменка без игры одолела Софию Хаджиеву из Санкт-Петербурга, которая на корт не вышла. Во втором круге добилась волевой победы над Дарьей Репиной из Красноярска – 4:6, 6:3, 6:3. А в четвертьфинале и полуфинале переиграла питерских сверстниц Софию Лихачеву – 6:3, 6:0 и Алису Буданову – 6:4, 6:1. В финале Анастасия в двух сетах – 1:6, 3:6 уступила первому номеру посева Ноэль Сайденовой, которая в европейском рейтинге среди девушек занимает 46-е место. В парном разряде Захарова и Сайденова лишь в четвертьфинальной встрече встретили достойное сопротивление со стороны соотечественниц Анны Лебедевой и Марии Толмачевой, вырвав у них победу на тай-брейке – 6:4, 3:6, 10:7. В полуфинале ими были повержены москвички Лиза Строкова и Анастасия Сысоева – 6:2, 6:1, а в финале петербурженки Алиса Буданова и Кристина Савви – 6:1, 6:4.

Добавим, что кроме Захаровой в Кубке Всеволожска принял участие 14-летний волжанин Артем Матус, который также на текущий год включен в состав юношеской сборной России. В обоих разрядах наш земляк потерпел поражения в первых матчах. Сначала он проиграл москвичу Андрею Лексакову – 3:6, 4:6, а в паре со столичным теннисистом Евгением Филипповым уступил россиянину Александру Мягкову и украинцу Алексею Шестакову – 7:6, 3:6, 8:10.