Захаровой не хватило удачи в Рязани

На кортах Академии имени Николая Озерова в Рязани завершились Всероссийские соревнования «Кубок Российского теннисного тура» среди юношей и девушек до 13 и до 15 лет

В итоговом турнире года приняли участие 60 сильнейших спортсменов этого возраста из 27 регионов страны. Единственная участница турнира из Волгограда, 14-летняя Анастасия Захарова, стала серебряным призером в парном разряде и заняла пятое место в одиночном.

В парном разряде Анастасия Захарова и Ноэль Сайденова из Санкт-Петербурга на старте имели третий рейтинг среди участников турнира. В группе они обыграли дуэты – Ангелину Гнездилову (Курск) / Викторию Сапожникову (Москва) – 6:2, 6:0 и Ульяну Никееву (Йошкар-Ола) / Эвелину Пахоменко (Корсаков) – 6:1, 6:3. А уступили только будущим победителям турнира Элине Аванесян (Пятигорск) / Алине Чараевой (Самара) – 1:6, 5:7 и со второго места вышли в полуфинал.

Здесь Настя и Ноэль переиграли Оксану Селехметьеву (Королев) / Марию Тимофееву (Москва) – 6:2, 6:1. В другом полуфинале Аванесян / Чараева победили Элину Иванову (Нижний Новгород) / Александру Корнилову (Тольятти) – 6:2, 6:2. В матче за первое место Аванесян и Чараева во второй раз по ходу турнира обыграли Захарову и Сайденову, но уже в более упорной борьбе – 6:4, 6:4.

В одиночном разряде Анастасия Захарова имела седьмой рейтинг из восьми участниц. Волгоградке немного не хватило удачи, чтобы пробиться в полуфинал. В группе она переиграла свою партнершу по парному разряду Сайденову – 4:6, 6:0, 6:3. В двух других встречах Захарова проиграла Аванесян – 0:6, 1:6 и Тимофеевой – 1:6, 6:4, 5:7. Именно соперницы нашей теннисистки вышли в финал, где самарская теннисистка победила москвичку – 6:2, 6:3 и сделала золотой дубль. Анастасия Захарова оказалась в итоге на пятом месте.

В целом же для ученицы Валерия Котова этот сезон получился удачным. В январе Настя стала второй на юниорском Кубке Кремля в парном разряде, а уже летом завоевала серебро на первенстве России в Симферополе в одиночном разряде. Кроме этого, Захарова стала победительницей первенства ЮФО (до 17 лет), чемпионкой Волгограда (среди взрослых) и первенства области в своей возрастной категории.

Фото Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях