Завершился 5-й чемпионат Волгограда по спортивному боулингу

Всего в сезоне 2011 года было проведено 10 этапов. В зачет каждому из спортсменов шли 8 лучших результатов. Всего в чемпионате приняли участие 58 мужчин и 17 женщин, это новый рекорд по количеству участников.

В женском разряде титул чемпионки уже в четвертых раз завоевала Алла Лихолай. В финале 10-го этапа она встретилась с Ольгой Ивановой – главной конкуренткой. У обоих по ходу турнира были равные шансы на победу. И финальный матч был не только решающим для 10-го этапа, но и для всего чемпионата. Алла Лихолай, которая в разные годы становилась чемпионкой России в командном зачете и выигрывала бронзу первенства Волгограда, подтвердила свой класс и выиграла финальный поединок – 192:151. Ольга Иванова стала второй, третье место завоевала Марина Вайнман. К слову, именно Марина однажды сумела отобрать титул у Аллы.
В мужском разряде главным фаворитом на титул после 9 этапов был Алексей Безотосный. Для общей победы ему необходимо было пробиться в четвертьфинал финального турнира, что ему и удалось. Он впервые выиграл городской чемпионат. Примечательно, что во всех пяти городских турнирах побеждали разные боулеры: Владимир Курлов, Петр Марченко, Артур Егозарьян и Максим Шукаев.
«Серебро» чемпионата досталось Петру Марченко, а бронзовую медаль завоевал Руслан Мисходжев. Чемпионы города получили не только Кубки, но и путевки на крупнейший европейский турнир «Еврочеллендж» в Париже от генерального спонсора турнира.