Здоровья слишком много не бывает

Создание спортзалов в районах области будет продолжено

На прошлой неделе глава региона Андрей Бочаров утвердил своим постановлением перечень мероприятий по развитию физкультуры и спорта на 2017 год.

Среди прочего документ предусматривает строительство новых и ремонт ряда действующих объектов в сельских районах области. Напомним, развитие массового и детского спорта стало одним из главных направлений долгосрочной стратегии развития региона, сформулированной губернатором в 2014 году. Вот несколько цифр, дающих представление о том, что сделано за этот период и что еще предстоит сделать.

44 муниципальных центра, 1 региональный центр тестирования созданы в 32 муниципальных районах и 6 городских округах для сдачи гражданами нормативов комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)».

170 тыс. школьников региона регулярно участвуют в соревнованиях по наиболее популярным видам спорта – футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике, а также в спартакиадах, Днях здоровья и спорта, туристических походах.

711 спортивных объектов были задействованы в единой декаде ГТО в мае 2015 года.

100 профильных смен спортивной направленности были организованы в пришкольных лагерях в сельской местности в летний период. В них смогли отдохнуть 30,5 тыс. детей

7 тыс. школьников из 849 общеобразовательных организаций и организаций профессионального образования региона приняли участие во Всероссийском фестивале ГТО, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

120 тыс. человек, 115 тыс. из которых – школьники, приняли участие в массовых мероприятиях по возрождению комплекса ГТО на территории региона.

64 спортивных клуба было создано в общеобразовательных организациях региона в 2015 году.

18 спортивных клубов было создано в общеобразовательных организациях региона в 2016 году.

16 спортзалов в сельских общеобразовательных учреждениях будет отремонтировано в 2017 году. В каждом учреждении будет создан спортклуб.

Поделиться в соцсетях