«Зенит-Волгоград» крупно проиграл безоговорочному лидеру

В очередном туре чемпионата страны по футболу среди женщин волгоградки принимали «Дончанку» из Азова.

Соперницы имеют 100-процентный результат среди клубов первого дивизиона, зоны «Юг». Причем «Дончанка» еще не знает в нынешнем сезоне, что такое пропущенные мячи. «Сухой» она уехала и из Волгограда, хотя в начале матча хозяйки поля и смотрелись прилично, и шансы забить имели. Но уровень мастерства все-таки очень разный.

«Дончанка» завладела преимуществом, пусть и не глобальным, но этого вполне хватило, чтобы пять своих атак завершить точными ударами по воротам.

Волгоградки же выглядели не лучшим образом в плане физической готовности. Какими-то уставшими. И на фоне более низкого мастерства шансов на положительный итог не было вообще.

Главный тренер «Зенита» Алексей Ананьчев:

«Периодически нам удавалось показывать довольно неплохую игру. Сражаясь с таким опытным и сильным соперником создавать голевые моменты особенно тяжело. Мы пытались, но гости нам ничего не давали сделать. Но прогресс по сравнению с матчем в Азове есть. Пропустили меньше, да и какие-то атаки все же получались. Там мы практически не выходили со своей половины поля. Да и сил хватило уже на оба тайма. Постараемся как можно скорее забыть этот матч и будем планомерно готовиться к следующему. Поработаем и над тактикой, и над техникой».

«Зенит-Волгоград» – «Дончанка» (Азов) – 0:5 (0:3).

Голы: Перепечина (12, 68), Тир (14), Ардашева (39), Астанкова (61).

«Зенит-Волгоград»: Зинова, Кинжалова (к), Завьялова, Тимонина, Чернецкая, Иванова, Тюрина (Медведева, 46) (Соломатина, 76), Блошкина (Улогова, 16), Иноземцева (Носаева, 46), Семенова (Ребрикова, 70), Чуклина.

«Дончанка»: Федорова (Цуканова, 46), Вечерковская, Николаева, Карандашова, Запотичная, Качмазова (Астанкова, 46), Ананьева (Фролова, 46), Перепечина (к), Тир (Чичкала, 46), Хаванская (Гелбахиани, 80), Ардашева (Беликова, 46).

Судьи: Н. Чонка (Краснодар), В. Жолобов (Волжский), Д. Даниленко (Волгоград).

5 сентября. Волгоград. Стадион «Зенит». 150 зрителей.

Фото: пресс-служба «Зенит-Волгоград»