Жданов вывел «Кубань Холдинг» в 1/128 финала Кубка России

Жданов вывел «Кубань Холдинг» в 1/128 финала Кубка России
Бывший капитан волгоградского «Ротора» из чемпионского состава сезона-2016/2017 ПФЛ Алексей Жданов продолжает карьеру в любительском клубе «Кубань Холдинг» из станицы Павловской Краснодарского края. В первой же официальной игре этой команды на профессиональном уровне – в матче 1/256 финала Кубка России – волгоградский бомбардир забил победный гол в ворота краснодарского «Урожая» – клуба, являющегося правопреемником «Кубани», которая из-за финансовых проблем прекратила существование и выбыла из состава участников ФНЛ.  

На стадионе в станице Павловской «Кубань Холдинг» забила в ворота «Урожая» два безответных мяча. Жданов отметился голом на 18-й минуте. Удвоили преимущество хозяева поля за пять минут до финального свистка.

Вместе со Ждановым состав любительского клуба из Павловской усилил бывший полузащитник «Ротора» Сергей Кудрин, поигравший за дубль волгоградского клуба во времена, когда основа выступала в Премьер-лиге. 

Если Жданов минувший сезон завершил в составе «Армавира», который завоевал путевку в ФНЛ, то Кудрин выступал за белгородский «Энергомаш», в межсезонье потерявший профессиональный статус. 

В кубковом матче Жданов провел на поле 73 минуты. Кудрин, заработавший предупреждение за грубую игру на 33-й минуте, был заменен на 69-й. Жданов выбрал в новом клубе номер 90. Кудрин играет под номером 15. Матч собрал 1700 зрителей. 

Несколькими днями ранее Жданов провел первый матч за «Кубань Холдинг» на краевом уровне. И вновь гол экс-нападающего «Ротора» помог его новой команде победить. В 1/4 финала Кубка Краснодарского края «Кубань Холдинг» переиграла «Дружбу-2» из Майкопа – 1:0. Жданов на 80-й минуте реализовал пенальти. 

В чемпионате Краснодарского края «Кубань Холдинг» после девяти туров идет на четвертом месте. Новый клуб Жданова был чемпионом и финалистом Кубка Кубани-2017, а также обладателем краевого Суперкубка прошлого года.

В Кубке России 2018/2019 года примут участие 92 команды. Из них 16 представят премьер-лигу, 17 – ФНЛ (три фарм-клуба «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» не имеют права принимать участие в кубковом турнире). ПФЛ представлена 51 клубом, а также на старт вышли восемь любительских команд, в числе которых и «Кубань Холдинг».

Клубы ФНЛ вступят в борьбу с 1/32 финала. «Ротор» кубковый матч проведет 22 августа. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях