Ждем в гости ЦСКА

«Красный Октябрь» вышел в четвертьфинал Кубка России.

«Рускон-Мордовия» из Саранска, проиграв дома волгоградцам шесть очков, приехала на ответный матч с целью как минимум дать бой.

К чести баскетболистов Мордовии, которые выступают классом ниже волгоградского клуба, с задачей они полностью справились. Более того, в первых двух четвертях они лидировали в счете и даже оторвались на семь очков, что по сумме двух матчей было уже в их пользу.

Неизвестно, как на матч настраивались «сталевары», но в первой половине игры ни скоростью, ни точностью они не блистали, а пешком в современном баскетболе уже не выиграешь ни у кого.

В большом перерыве тренеры наши нужные слова для игроков, выпустили быстрого Артема Комиссарова, и игра команды преобразилась. Скоростные контратаки ставили гостей в тупик, они не успевали вернуться и давали либо свободно поразить кольцо, либо фолили. К тому же гости перешли на тактику трехочковых атак, но в силу низкого процента попаданий (всего 7 из 45 попыток) позволили волжанам еще чаще атаковать свое кольцо.

Как итог в третьей четверти «сталевары» настигли соперника (это тоже при низком проценте точных бросков), а в заключительной четверти полностью доминировали. Окончательный счет – 74:60 (21:19, 11:20, 20:13, 20:8).

«Красный Октябрь» играл в таком составе: Д. Герасименко, Дин (24), Хинсон (9), Флетчер (7), Марченко – Заманский (6), Виктор (10 + 9 подборов), Коршаков (3), Вершков, Комиссаров (7), Казен (8).

В четвертьфинале «Красный Октябрь» дважды сыграет со столичным ЦСКА. Первый матч пройдет в Волгограде 8 февраля. Ответный матч в Москве – 16 февраля.

Также стало известно, что волгоградскую команду покинул талантливый игрок, кандидат в молодежную сборную России Владимир Пичкуров. Ему так и не удалось впечатлить нынешнего тренера команды, в то время как при Андрее Лалетине в прошлом сезоне несколько матчей провел без замен. Пичкуров отправился в клуб «Самара-СГЭУ», который выступает в Суперлиге России, занимая 11-е место из 14.