Женщины побеждают, мужчины проигрывают

На чемпионате мира по водным видам спорта вступили в борьбу ватерполисты.

Мужчины в стартовом матче встречались с американцами. За сборную России выступают волгоградские спартаковцы Сергей Лисунов, Виктор Иванов, Артем Ашаев (на фото)и Игорь Бычков, а так же воспитанник волгоградского клуба Антон Антонов (запасной вратарь).

Подопечные Эркина Шагаева не справились с соперником и проиграли. Счет хоть и минимальный, но очков не принес. Следующая игра с итальянцами становится по сути «финальной», поскольку поражение практически лишит шансов на выход из группы.

Виктор Иванов отразил 5 бросков из 12, что летели в створ ворот.

США – Россия – 7:6 (3:1, 1:2, 2:2, 1:1).

Судьи: Б. Маргета (Словения), Д. Флэйв (Австралия).

США: Мозес – Вавич, Оберт, Купидо (3), Самуэлс, Азеведо (3), Бонанни – Кимбелл, Роелс, Боуэн, Смит, Манн (1).

Россия: Иванов – Бугайчук (3), Одинцов (1), Ашаев, Нагаев (1), Холод, Лисунов – Бычков, Зиннатуллин, Тимаков, Степанюк (1), Магомаев.

Пенальти: 1/1 – 0/0.

Фолы: 4 – 10.

А вот женская российская команда стартовала уверенно, крупно переиграв француженок. Голкипер клуба «Спартак-Волгоград» провела в воротах один период, отразив 3 из четырех бросков по своим воротам.

Россия – Франция – 16:5 (5:1, 3:2, 4:1, 4:1).

Судьи: П. де Йонг (Голландия), С. Рой (Канада).

Россия: Карнаух (Верхоглядова) – Прокофьева (3), Каримова (3), Лисунова (2), Тимофеева (1), Иванова (2), Ярондайкина (2) – Зубкова (1), Зубачёва (1), Симанович (1), Абдризякова, Танкеева.

Франция: Деренти – Миё (1), Башелье, Гиё (3), Майе, Барбье, Тарди (1) – Сакре, Цеска, Дешам, Яскова.

Пенальти: 1/1 – 0/0.

Фолы: 5 – 9.

Мужская сборная Казахстана, за которую выступает голкипер «Спартака-Волгоград» Александр Федоров и бывший игрок волгоградцев Александр Аксенов, уступила команде Венгрии – 5:14 (0:4, 0:3, 2:5, 3:2).