Женский «Спартак» не устоял перед сильнейшим клубом Европы

Женский «Спартак» не устоял перед сильнейшим клубом Европы
Сегодня, 13 декабря, в Волгограде завершился третий тур чемпионата России по водному поло среди женских команд. Хозяйки бассейна, ватерполистки «Спартака», в заключительной встрече крупно уступили сильнейшему коллективу Европы, киришскому «КИНЕФу» – 5:13.

Борьба в бассейне центра водных видов спорта «На 7 ветрах» шла только в течение первой половины матча. «Красно-белые» не просто играли на равных с грозным противником, но и дважды выходили вперед. В итоге на большой перерыв соперники ушли при счете 5:5.

Однако уже в третьем периоде бессменный гегемон российского водного поло и обладатель Кубка европейских чемпионов – 2017 убил интригу. Стоило спартаковкам на старте четверти не забросить пенальти, как со стороны противника посыпался настоящий град голов. Четыре мяча в третьем периоде, столько же в заключительном, и крупный успех гостям обеспечен. 

Таким образом, в четырех матчах домашнего тура «Спартак-Волгоград» набрал 5 очков и расположился на третьей строке табеля о рангах. В активе «красно-белых»  20 баллов. Второе место занимает «Динамо-Уралочка» (21), а лидирует, конечно же, «КИНЕФ» –  24 очка. Четвертый тур национального первенства пройдет с 9 по 13 января как раз в логове действующего чемпиона.  

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-Cургутнефтегаз» (Кириши) – 5:13 (3:4, 2:1, 0:4, 0:4).

Судьи: Садеков (Москва), Абдризяков (Челябинск)

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич, Федотова (2), Горбунова (кап.) (2), Подельщикова, Котова, Троцкая, Кубанцева, Антонова, Иванчишина (1), Толкунова, Чурзина, ­– Верхоглядова.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Карнаух – Зубкова (1), Прокофьева, Симанович (4), Кочетова, Кример (2), Хамзаева, Кирильчева, Якушева, Соболева (3), Иванова, Рыжкова (3),  Лукина.

Пенальти: 2/1 – 0/0.

Удаления: 7 – 12.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях