Знай наших!

Знай наших!
Волгоградский сурдлимпиец в пятый раз стал чемпионом России по пулевой стрельбе.

Волгоградец Борис Лазарев завоевал золотую медаль чемпионата России по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди инвалидов по слуху. Соревнования проходили в Орле, в них приняли участие около 100 спортсменов из 20 регионов страны. Причем звание сильнейшего российского стрелка-сурдлимпийца наш земляк получает уже пятый год подряд!

По информации комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, 23?летний воспитанник регионального ЦСП выступал в своем коронном упражнении – стрелял из пистолета 60 выстрелами с расстояния 10 метров. Борис Лазарев в этом виде снова оказался лучшим, набрав на 15 баллов больше, чем серебряный призер.

Золотая награда стала для волгоградского спортсмена путевкой в национальную сборную – в сентябре 2016 года Борис Лазарев выступит на чемпионате мира среди сурдлимпийцев в Казани.

У Бориса много громких титулов. В свои 23 года он уже имеет звание заслуженного мастера спорта, является обладателем бронзовой награды Сурдлимпийских игр – 2013, а также чемпионом Европы – 2015.

Фото volganet.ru

Поделиться в соцсетях