Золотая медаль у волгоградки Наргизы Бабахановой

В Салавате завершилось первенство страны по борьбе на поясах. Главные национальные турниры по борьбе на поясах являются плацдармом для пополнения медального багажа в волгоградском регионе и уже давно приучили нас к регулярным призовым местам.

Юношеское первенство России в башкирском Салавате не стало исключением и принесло нашей команде две очередные и заслуженные награды. Почти 20 регионов страны делегировали в местный Дворец Спорта «Нефтехимик» лучших своих борцов 15-17 лет, которых в итоге набралось более двух сотен, в их числе и семеро юных волгоградских мастеров.

Отличный результат показала на ковре наша Наргиза Бабаханова – достойная подрастающая смена титулованной чемпионке Серафиме Сафоновой, перешедшей после триумфа на Всемирной Универсиаде-2013 на тренерскую работу. В весе до 48 килограммов ученица Владимира Мерзлякова и Михаила Кравченко с блеском провела на салаватской арене все четыре турнирные схватки, своеобразно заменив знаменитую волгоградку на пьедестале. В финале рефери вскинул вверх руку волгоградской спортсменки после того, как она выиграла решающую встречу у сверстницы из Татарстана; в итоге – золотая медаль российского первенства! Теперь в составе сборной страны наша девушка смело может готовиться к юношескому первенству планеты, которое в декабре примет российский город Нижнекамск. Ну а из Башкортостана еще одну награду привезла волгоградка Полина Герасименко. Оступившись в полуфинале, наша землячка в поединке за «бронзу» первенства страны смогла одолеть челябинскую оппонентку и взошла на третью ступень российского пьедестала в весовой категории до 63 килограммов.

DNG