Золотая жила "Динамо"

  • Золотая жила "Динамо"
  • Золотая жила "Динамо"
  • Золотая жила "Динамо"
Волгоградские гандболистки стали чемпионками России в пятый раз подряд.

Матч завершился, а на площадке и через четверть часа спустя все еще царила радостная суматоха. Волгоградские гандболистки то принимались качать Аленку Яценко, то скандировали «Мы – чемпионы!», то просто радостно носились по арене. Волгоградское«Динамо» выиграло чемпионат России в пятый раз подряд! А эмоции – будто это случилось впервые.

Начался третий решающий матч в Ростове так, что без слова "дежавю" не обойтись. Вновь ростовчанки повели, вновь волгоградкам с огромным трудом дается каждый забитый мяч. Но в отличие от двух предыдущих матчей, когда «Динамо» уступало по ходу и четыре, и пять мячей, сценарий нарушился. Проигрывая 2:4, гостьи наглухо закрывают свои ворота, а ключ от них прячут в кармане своего главного тренера Виктора Рябых. Пять мячей кряду проводит «Динамо», и вот уже счет 7:4 в их пользу. Почти десять минут хозяйки площадки не могут поразить ворота, которые отменно защищает Маисса Пессоа. Ростовчанки берут тайм-аут, после которого игра выравнивается 11:11, и команды уходят на перерыв.

Второй тайм начинается хуже некуда. Счет 8:11, зафиксированный на исходе первой половины игры, «Ростов-Дон» превращает в 14:11 в свою пользу. Шесть безответных мячей влетело за это время в динамовские ворота. Теперь тайм-аут берет Рябых, и, наконец, на седьмой (!) минуте второго тайма его команда забивает двенадцатый мяч. А потом слово взяла Анна Кочетова. 13-14 – автор гола Кочетова, 14:15 – Кочетова, 16:15 – Кочетова, 17:16 – Кочетова, 18:17 – Кочетова!!!

Конечно же хозяйки площадки знали о бомбардирских и лидерских качествах волгоградки. И опекали ее персонально, и провоцировали чаще других. Но придумать противоядие от ее разящих наповал опорных бросков так и не смогли. Но в одиночку такие матчи не выигрывают. Отличный матч провела бразильянка Маисса Пессоа, потащившая немало сложных мячей, хороша была в первом тайме Хмырова, а в защите вся команда играла исключительно самоотверженно.

Когда Борщенко убежала в отрыв и сделала счет 19:17 в пользу своей команды, тренер ростовчанок вновь берет тайм-аут. И тут же ростовчанки, реализовав пенальти, сократили отставание до минимума, а Маиссе потребовалась помощь врачей...

Но очередной и, как позже выяснилось, победный рывок удался «Динамо». Причем вновь в центре событий оказалась Кочетова. Именно в борьбе с ней были нарушены правила, и «Динамо» отменно воспользовалось ситуацией – 21:18. Все? Отнюдь. Теперь удаляют уже Дмитриеву, преимущество съеживается до одного мяча – 21:20. И тут Хмырова, смазавшая все броски во втором тайме, забивает последний мяч в этом матче. Виктор Рябых берет тайм-аут и так непривычно наблюдать картинку на мониторе: играть еще почти минуту, а спортсменки и их наставник улыбаются. Настолько уверены в своей победе? Именно так.

Счет больше не изменился – 22:20. Рыдают ростовские гандболистки, носятся по площадке уже пятикратные чемпионки. Все, как и бывает после настоящего финала. Финала, в котором «Динамо» вновь подтвердило – в России этой команде равных нет.

Поделиться в соцсетях