Золото первенства мира едет в Камышин

Двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу среди юниоров приняла участие в мировом первенстве по жиму лежа, проходившем в горнолыжном австрийском Зольдене. Более ста участниц оспаривали призовые места в восьми весовых категориях.

У юниоров в категории до 63 кг соперницами восемнадцатилетней камышанки Лидии Чухонастовой были украинка Вера Бобошко и Валерия Ярагина из Казахстана. Однако с первых попыток стало понятно, что основная борьба за первое место развернется между Ярагиной и Чухонастовой. Украинка же перестраховалась, заявив скромный вес, и так и не смогла нагнать конкуренток в дальнейшем. Ее максимум – 97,5 кг.

Ключевую роль в итоговой победе камышанки сыграл богатый опыт соревнований. Чухонастова умело воспользовалась первой неудачной попыткой Ярагиной. В решающей попытке казахстанская спортсменка, имеющая меньший собственный вес, догнала Лидию, выйдя на первую позицию с результатом 100 кг. Но россиянка сумела безупречно выполнить решающий подход, зафиксировав на 2,5 кг больше соперницы.