"Золото" приносят пока только фигуристы

Сразу две медали завоевали российские фигуристы на сочинской Олимпиаде.

После блистательной победы в командном зачете российских фигуристов на Олимпийских играх в Сочи очередное «золото» в копилку нашей сборной легло после потрясающего выступления танцевального дуэта Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Серебряный комплект Олимпиады тоже у россиян – Ксении Столбовой и Федора Климова.

Волосожар и Траньков катаются вместе чуть более четырех лет. К сочинскому успеху шли долго, сложно, с трудностями и их преодолением. И вот после довольно долгого отсутствия на верхней ступени подиума российские фигуристы вернули нашей стране чемпионство. Да еще как!

Ставших третьими представителей Германии Савченко-Шолковы наши опередили почти на 20 баллов. В спортивных танцах (да и вообще в фигурном катании) – это пропасть. А ведь немцы катались последними. Они завершали программу, зная итог выступлений российских пар. Казалось бы, преимущество. Ан нет! Нервы у бронзовых призеров не выдержали. Два падения – и они уже нашим не конкуренты.

Самых громких и восторженных слов похвалы заслуживают и наши «серебряные» танцоры – Столбова и Климов. Уж их-то мы обойдем, тешили себя немцы… Не обошли. Не сумели ничего противопоставить мастерству российских ребят, их жажде и воле к победе.

Теперь нас ждут не менее, а может быть, и более волнительные моменты, связанные с выступлениями Евгения Плющенко, который когда-то свой путь к вершинам спортивного мастерства начинал в Волгограде. Ждем, верим и надеемся.