"Золотой дубль» Леонида Слуцкого

Волгоградский специалист в этом сезоне выиграл чемпионат и Кубок России.

Главный тренер ЦСКА стал одним из главных творцов успеха команды. В прошедшем сезоне волгоградец Леонид Слуцкий привел столичных армейцев к победам в чемпионате страны, а затем и в Кубке России.

В минувший уикенд ЦСКА в Грозном встречался с махачкалинским «Анжи», которым руководит легендарный Гус Хиддинк. Но авторитет был бит.

Армейцы открыли счет на 7-й минуте матча (Муса). Во втором тайме махачкалинцы отыгрались (Диарра).

За несколько минут до конца основного времени игры у ЦСКА был удален защитник, но это не помогло «Анжи». Основное и дополнительное время игры так и закончились со счетом 1:1.

А вот в серии пенальти армейцы были точнее – кубок у ЦСКА. Это уже второй кубок страны, который ЦСКА взял под руководством волгоградца. Впервые это случилось в 2011 году.

Выиграв еще и чемпионат страны сезона 2012/13, Леонид Слуцкий вместе со своей командой сделал «золотой дубль», и это, как и чемпионство, впервые в карьере Леонида Викторовича.

Напомним, до ЦСКА Слуцкий руководил волгоградской «Олимпией», с которой прошел от детской футбольной лиги и победы в ней до профессионального клуба. В 2001 году с дублем элистинского «Уралана» стал серебряным призером первенства дублирующих составов. В 2005 году с ФК «Москва» дошел до финала Кубка России. В 2008-м Слуцкий занял шестое место с самарскими «Крыльями Советов» в чемпионате и вывел клуб в Кубок УЕФА. С октября 2009 года волгоградец возглавляет столичный ЦСКА.

Поделиться в соцсетях