Звезда ММА Джефф Монсон провел мастер-класс в Урюпинске

Накануне Рождества в столице российской провинции побывала легенда смешанных единоборств, неоднократный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, а с недавних пор и гражданин России Джефф Монсон. В Урюпинск легендарный Снеговик прибыл по приглашению местной администрации и предпринимательского сообщества.

Приезд Монсона вызвал у горожан огромный интерес. В небольшом зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» собралось более 300 человек. Там американец устроил мастер-класс, который вылился в настоящую тренировку для увлекающихся единоборствами ребят. Чемпион мира сам провел разминку для воспитанников ДЮСШ из отделений дзюдо и каратэ, участвовал в спаррингах, раскрыл некоторые профессиональные секреты. Кроме этого 45-летний Снеговик рассказал о своем спортивном пути, поучаствовал в фотосессии и раздал автографы на специально изготовленных красочных календарях.

Глава Урюпинска Элла Чермашенцева вручила гостю подарки – казачью папаху с нагайкой и фирменную футболку, которую Джефф Монсон, передвигавшийся в шлепках на босу ногу, тут же примерил. Местные телевизионщики не только получили возможность сделать эксклюзивный сюжет о пребывании мировой звезды спорта в их городе – ведущая даже попыталась станцевать вальс с Джеффом Монсоном.

Общение молодежи с чемпионом ММА, который за полгода до получения российского гражданства сделал на ноге огромную татуировку в виде статуи «Родина-мать зовет!», продолжилось уже на базе отдыха «Чайка» за обеденным столом. Там же Снеговик оставил запись в книге для почетных гостей и автограф: «Огромное спасибо за гостеприимство и замечательное угощение. Я надеюсь вскоре снова вас посетить » (Thank you so much for the hospitality and wonderful food I hope to visit again soon).

Напомним, в прошлом году совместную со Снеговиком тренировку в Москве провел чемпион мира по кикбоксингу из Волгограда Вячеслав Борщев – об этом «СПОРТ-ТАЙМ» рассказывал своим читателям.

– Нисколько не удивлен тому, что Джефф Монсон приехал в Урюпинск, – говорит Вячеслав Борщев, выступающий сейчас на профессиональном ринге. – Хотя мы и не общаемся постоянно, у нас с ним сложились неплохие отношения. Он такой – настоящий! Джефф может приехать и сам, без приглашения, просто он делает то, что считает нужным и полезным.

DNG