ДОБАВЬТЕ ЗЕЛЕНИ!

Традиционный микс из помидоров и огурцов вам уже порядком надоел? Добавьте зелени, – рекомендуют диетологи. Листья зеленого салата различных сортов не только приятно разнообразят ваше летнее меню и принесут много пользы организму. Ведь это просто кладезь полезных веществ – витамины А и К, магний, калий, фолиевая кислота и антиоксиданты.

Руккола. Ее листья помогают активизировать обмен веществ и содержат кальция и железа больше, чем любая другая зелень. Рукколу добавляют в салаты, пасту и ризотто.

Латук. У листьев этого салата мягкий, нейтральный вкус, поэтому латук – идеальный спутник любых свежих овощей или птицы. К тому же это идеальный ингредиент для «правильного» бутерброда.

Романо. Вкус этого салата раскрывается в сочетании с пикантными йогуртовыми заправками. Именно романо кладут в классический салат «Цезарь», а также используют в приготовлении бургеров и микс-салатов.

Дуболистный салат. Он богат фитонутриентами, которые незаменимы для здоровья сердца. Добавляйте эти красноватые листья в салаты с шампиньонами, авокадо и копченым лососем, ешьте с гренками, приправив чесноком и рубленым миндалем.

DNG