Доставят вместе с рассадой

В Волгограде владельцы приусадебных участков могут воспользоваться муниципальным общественным транспортом. Как правило, начало дачного сезона для волгоградских муниципальных автобусов приходилось на 15 апреля, но в этом году по многочисленным просьбам жителей города-героя сезон стартовал досрочно. С субботы, 1 апреля, в Волгограде заработали 16 дачных автобусных маршрутов. Число линий, по которым садоводы и огородники могут добраться к своим наделам, осталось прежним.

Так, от остановки возле площади Дзержинского в Тракторозаводском районе будут курсировать автобусы до поселка Ерзовая Балка (№ 107) и дачных массивов «Пичуга» (№ 103э) и «Приморье» (№ 109э). Кроме того, от школы № 3 в этом же районе можно будет добраться до дач «ДОК» (№ 132).

От улицы Титова в Краснооктябрьском районе общественный транспорт довезет до СНТ «ЦУМ» (№ 106).

С железнодорожного вокзала в центре города-героя автобусы пустят в поселок Ерзовая Балка (№ 107э) и к дачам «Пичуга» (№ 122э).

Этот же дачный массив станет конечным пунктом маршрута № 122а от улицы Землячки в Дзержинском районе. Отсюда же из Волгограда будут возить на дачи «Моторостроитель» (№ 131э). А с улицы Хорошева автобусы № 129 доставят к приусадебным участкам в поселке Дубовая Балка.

Несколько дачных маршрутов будут работать в южной части Волгограда. С улицы Руднева в Кировском районе владельцы земельных наделов доберутся до дач «Волжаночка» на автобусах № 139э. От остановки «Кинотеатр «Юбилейный» в Красноармейском районе будут открыты сразу два маршрута: № 116д до поселка Райгород и № 127 до дач «Химик-2».

Кроме того, от остановки «ВДСК» можно будет доехать на муниципальном транспорте до дач «Мечта» (№ 125д), от улицы Марийской до дачного массива «ВНП-2» (№ 125), от бывшего канатного завода до СНТ «Волгодон» (№ 104д).

На всех дачных маршрутах действуют льготные и общегражданские проездные билеты на основе транспортной карты «Волна».

Отметим, что в городе Волжском с 1 апреля также запущены дачные автобусные маршруты: № 109 – до садоводческого общества «Степное-2», № 133 – до СНТ «Шинник» и № 141 – до дач «Автомобилист».

– Дата открытия дачных маршрутов в Камышинском и Урюпинском районах будет зависеть от погодных условий. Ее определят по согласованию с местными садоводческими обществами, – пояснили специалисты комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

В Камышине автобусы будут ездить по маршрутам № 117 до хутора Карпунино и № 118 – до дач «ХБК». В столицы российской провинции для владельцев шести соток запустят маршрут № 112.

DNG