Как волгоградцам правильно оборудовать подвал для овощей и фруктов

  • Как волгоградцам правильно оборудовать подвал для овощей и фруктов
  • Как волгоградцам правильно оборудовать подвал для овощей и фруктов
Важно не только вырастить урожай, но и сохранить его. Лучше всего хранить фрукты и овощи в погребе.  Как правильно его подготовить? Читайте в нашем материале.

Главной задачей для хранения овощей является температура, ведь при высокой они засохнут, а при низкой – замерзнут. По правилам температура в подвале должна колебаться +2 до +4 градусов.

– Но по своему опыту могу сказать, что допустимы и отклонения, – говорит волгоградец Алексей Выходцев. – Минимальная температура не должна опускаться ниже -4 и повышаться выше +10.

При этом необходима теплоизоляция – нужно утеплить стены и пол с помощью пенопласта.

По словам волгоградца, в подвале должно быть сухо. Оптимальная влажность подвала должна колебаться от 80 до 85 процентов. Для поглощения лишней влаги в подвале должны лежать опилки.

Гидроизоляция в погребе должна быть комплексной: это не только дренаж по периметру фундамента для отвода грунтовых вод, но и ливневая канализация, а также отмостка для отведения поверхностных вод.

Подробнее читайте на сайте «Крестьянской жизни.ру».

нет

Поделиться в соцсетях