Как выбрать правильный опрыскиватель, рассказали волгоградцам

Как волгоградцам выбрать правильный опрыскиватель
Чтобы деревья не болели, а плоды были крупные и без червей, сад надо опрыскивать. Если дерево уже старое и высокое, то без специального дачного опрыскивателя не обойтись. Как его выбрать, объясняет специалист.

Существует множество разновидностей дачных опрыскивателей. Чтобы не ошибиться с выбором, определите, какие культуры вам нужно обрабатывать и на какой площади, хотите ли вы применять при опрыскивании силу или предпочитаете автоматизированный процесс, за какие деньги вы готовы купить этот товар.

Для опрыскивания высоких деревьев хорошо подходят опрыскиватели с длинной удочкой. Лучше, если она будет телескопической (выдвигающаяся) или с широким распыляющим соплом, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».

При выборе также стоит обращать внимание на объем емкости опрыскивателя. Обычно они бывают от 1 до 30 литров.

– Здесь нужно исходить из тех условий, в которых вам придется работать. По большому счету резервуара в 5–10 литров вполне хватает, чтобы обрабатывать обычный приусадебный или дачный участок: огород, немного кустарников, несколько деревьев, – рассказывает владелец одной из волгоградких компаний, занимающейся продажей опрыскивателей, Николай Илюхин. 

Добавим, дачный опрыскиватель можно использовать и в быту, например для чистки техники и мойки автомобиля, распыления красящих веществ и побелки стен. Осенью такой агрегат можно использовать как воздуходувку, сметающую листву.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях