Дачникам могут возместить часть затрат на замену сетей в СНТ

Волгоградцам могут возместить часть затрат на замену сетей в СНТ
Замена старых линий электропередачи в СНТ обходится дачникам недешево. Сумма может доходить до 1,5 млн рублей. Однако эти затраты можно частично компенсировать из бюджета по специальной программе. Рассказываем, кто может рассчитывать на поддержку и как ее получить.

Такая программа появилась в конце марта этого года. Садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям предоставляются субсидии на компенсацию части затрат в текущем либо в предыдущем году.

– Возмещение касается только тех работ, которые СНТ проводило в сфере водо- и электроснабжения, а также обеспечения средствами пожаротушения, – прокомментировали «Вечернему Волгограду.ру» в региональном комитете сельского хозяйства. 

Отметим, затраты, связанные с транспортными расходами и расходами по установке и наладке оборудования, не компенсируются.

Для того чтобы получить субсидию, СНТ должно соответствовать следующим требованиям:

– не находиться в состоянии реорганизации, ликвидации, банкротства;

– не иметь каких‑либо просроченных задолженностей перед бюджетом области;

– быть зарегистрированным на территории нашего региона;

– иметь расчетный счет в учреждениях Центробанка или кредитных организациях;

– дать согласие на проверки со стороны комитета сельского хозяйства и органов госфинконтроля на соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Далее нужно написать в региональном комитете сельского хозяйства соответствующее заявление и подать необходимые документы.

После окончания сроков принятия заявлений на субсидию комитет в течение 10 рабочих дней рассматривает предоставленные документы и принимает решение, какие СНТ включить в реестр получателей поддержки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях