Волгоградский дачник рассказал, как вырастить батат на огороде

Волгоградский дачник рассказал, как вырастить батат на огороде
Владимир Макаров много лет балует семью бататом. Как вырастить его в нашем регионе?

Для начала стоит отметить, что найти ростки или клубни батата в Волгоградской области будет не так просто. Владимир Макаров впервые приобрел клубни еще в 90-е годы по объявлению. Оказалось, что продавец привез их из Африки.

Из-за сытности продукта семья волгоградца высаживает максимум три-четыре куста. Клубни для посадки хранятся в холодильнике. В середине зимы их помещают в опилки или в землю, после чего росточки отправляют в воду и, наконец, высаживают в стаканчики с землей.

Что касается высадки в почву, то она должна быть смешана с песком. Можно высадить батат под пленку.

– Первые ростки батата мы высадили в большие кадки, – говорит Владимир. – И в результате клубни уродились огромные, размером с ведро. Теперь высаживаем в небольшие стаканчики.

Удивительно, но в уходе батат неприхотлив, он не требует регулярного окучивания и опрыскивания. Его стебли плетутся по земле, а корни уходят вглубь. От заморозков корни не страдают, но полив растению нужен.

– Мы поливаем его, как и весь огород, два раза в неделю. А вот заливать его не надо, излишек влаги он переносит плохо, – цитирует «Крестьянская жизнь.ру» слова дачника.

Важно, что хранить клубни батата стоит при температуре не выше семи градусов тепла.

Растение может разнообразить меню волгоградцев и добавить в него массу полезных веществ. Так, в корнеплоде содержится много витамина С. Также в нем есть сахар и крахмал, но при этом батат считается диетическим продуктом. Клубни богаты кальцием, белком, калием, магнием, фосфором и железом, а также пантотеновой кислотой, витаминами A, PP, В6.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях