Главный приз остался дома

Под сводами гимнастического зала Волгоградской физкультурной академии прошел очередной праздник спортивной акробатики.

Традиционные всероссийские соревнования памяти Михаила Круглякова прошли в Волгограде. У этого турнира давняя и богатая история – он проводится на берегах Волги вот уже в 32-й раз. Стаж солидный, а сами состязания вывели на международный уровень немало прекрасных мастеров и будущих чемпионов крупных официальных стартов.

В нынешнем году на традиционное первенство съехались почти 200 спортсменов из 13 городов России, которые и оспаривали награды в пяти классических акробатических видах программы – женских, мужских и смешанных парах, а также в групповых упражнениях (женская тройка и мужская четверка).

В трех из них по программе мастеров спорта «золото» и высшие титулы достались хозяевам арены, сообщает пресс-служба министерства спорта региона. Как и ожидалось, в смешанном дуэте лучше всех на ковре проявили себя самые успешные и признанные на сегодня из действующих волгоградских участников Даниил Кузьмин и Александра Колпакова. В мужском тандеме первое место завоевали Денис Целиков и Федор Дудкин, а третью победу для наших земляков добыла женская пара в составе Анастасии Ромашиной и Каролины Назаровой.

Еще два триумфальных приза отправились в Москву (женская тройка) и Волгодонск (мужская четверка).

Ну а в командном зачете главный и переходящий Кубок снова достался хозяевам традиционных соревнований и вновь остался на волгоградской земле.