Гол Жданова принес «Ротору» победу над «Цементом»

Волгоградский клуб впервые с начала сезона вышел на второе место в первенстве МОА «Черноземье». В минувшую субботу команда Эвальда Фролова в упорном поединке вырвала в Михайловке победу у «Цемента» – 1:0. Исход матча решил гол лучшего бомбардира турнира Алексея Жданова, забитый им на 71-й минуте после прострельной передачи Никиты Зотьева.

Матч прошел с равными шансами на успех. Соперники создали не очень много по-настоящему голевых моментов в первом тайме, а во втором «Ротор-Волгоград» имел уже заметное игровое и территориальное преимущество, но долго не мог воплотить его в гол. Однажды мяч после удара Жданова угодил в перекладину, в другом эпизоде он технично перекинул мяч через голкипера, но в створ ворот не попал. Вскоре капитан ФК «Ротор-Волгоград» все-таки добился своего, записав на свой счет уже 10-й гол в чемпионате.

До самого финального свистка волны атак накатывались то на одни, то на другие ворота. «Ротор-Волгоград», который имел горячую поддержку в лице более 50 фанатов клуба, приехавших на матч, умело защищался, острого контратаковал и победил в дерби клубов Волгоградской области. Основной голкипер команды Дайнис Фролов провел второй подряд матч на ноль, а всего это уже третья игра, в которой он сохранил свои ворота вне прикосновенности.

– Наши ребята полностью выложились в матче, – говорит директор ВКОР и руководитель ФК «Ротор-Волгоград» Валерий Таможников. – Капитан команды Алексей Жданов сделал свое дело – забил. Сергей Лукьянов стал прибавлять в игре. Это не остается без внимания селекционеров профессиональных клубов. И мы не хотим его потерять. В будущем будем акционировать клуб, как недавно заявил губернатор Андрей Бочаров. Важно заниматься подготовкой собственного резерва, делать ставку на своих игроков.

– Хотим пожелать главной команде Волгоградской области успешного решения поставленных перед ней задач и возвращения на профессиональный уровень, а в дальнейшем продвижения еще выше, – сказал генеральный директор ФК «Цемент» Андрей Мурнов. – В равной игре все решило мастерство Алексея Жданова, который заметно выделялся фоне всех игроков.

Не только победа вывела ФК «Ротор-Волгоград» на второе место в первенстве МОА «Черноземье», но и потеря очков конкурентами. «Атом» в Воронеже сыграл вничью с «Факелом-М» – 2:2. Причем хозяева поля на 73-й минуте не реализовали пенальти. «Елец» дома ушел от поражения в матче с «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола всего за пять минут до финального свистка – 2:2. Уже в среду, 23 июня, «Ротор-Волгоград» на стадионе «Зенит» проведет второй четвертьфинальный матч Кубка МОА «Черноземье» с «Энергомашем». Первый матч в Белгороде завершился вничью – 1:1.

DNG