Крайних найти невозможно

Крайних найти невозможно
Письма читателей в нашу редакцию приходят ежедневно. Есть среди них конечно же и жалобы. В том числе – полученная нами на днях от нашей читательницы из Советского района Волгограда Галины Кардашян.

В своем письме Галина поделилась с нами проблемой, знакомой, думается, не только ей одной – близ ее дома регулярно создается свалка.

– В нашем районе, на пересечении улиц Алексеевской и Тормосиновской, возле пятиэтажного дома номер два дробь один по улице Алексеевской, – пишет читательница, – постоянно создаются свалки возле баков, предназначенных для мусора. Стоят эти баки между упомянутым домом и расположенным по соседству частным домовладением. Мусор из них регулярно вывозится. Зато вокруг самих баков постоянно образуется самая настоящая свалка.

Что стало этому причиной? В баки бросают самый разный мусор. Но, как утверждает читательница, дворник, работающий здесь, оставляет в баках лишь тот, что собран в полиэтиленовые пакеты. А все остальные отходы – коробки всевозможные или же крупногабаритный хлам, даже опавшие листья в мешках – оставляет за их пределами. Вот и образуется свалка посреди жилых кварталов.

Машина-мусоровоз приезжает туда довольно часто, мусор из баков вывозят на ней. А вот то, что остается вокруг баков, убирают лишь раза два в год, нанимая под это какую-то технику. Однако в считанные дни, по названным уже причинам, свалка на том же месте создается вновь. И гора мусора образуется высотой чуть ли не с дом. К самим бакам зачастую даже подойти почти нельзя.

– Хорошо, – поясняет Галина, – что хоть один из местных жителей натянул вокруг них сетку рабицу, иначе мусор из этой свалки оказывался бы во дворе близлежащего частного дома. Около дома два дробь один – два газона: наверху, рядом с мусорными баками, и внизу. Жильцы близлежащих домов их облагородили. А вот сама эта мусорка остается головной болью для нас. Хорошо, что сейчас еще прохладно, а вот летом вонь там стоит невыносимая! И на наши жалобы пока нет никакой реакции, хоть мы исправно платим по квитанциям, в составе прочих коммунальных услуг – за вывоз твердых бытовых отходов. Крайних найти невозможно.

А скоро уже выпадет снег, и свалка под сугробами окажется. Да и сама она растет, как снежный ком. И вот так у нас постоянно.

– Мы теряемся в догадках, – продолжает читательница. – Быть может, у нашего дворника просто такая установка по работе – выбрасывать из баков мусор, находящийся не в пакетах? Только когда я на днях попыталась сфотографировать его на фоне созданных им куч мусора, сделать это он мне не позволил, даже объектив рукой закрывал.

Помоги, «Волгоградка»! Или посоветуй хотя бы – что делать?

Письмо читательницы мы попросили прокомментировать начальника по благоустройству ООО «Управляющая компания ЖЭУ-43» города Волгограда Галину Пешкову.

Галина Васильевна восприняла информацию, содержащуюся в жалобе, с удивлением. Она подтвердила, что мусор из упомянутых мусорных баков вывозится несколько раз в неделю. Также она заверила, что дворник, работающий там, добросовестный и опытный, имеет похвальные грамоты.

Вчера созвониться с Галиной Васильевной по этому вопросу нам не удалось. Зато позвонила нам та же читательница, обращавшаяся с жалобой в редакцию. Она нам сообщила с радостью, что уже вчерашним утром на свалке близ ее дома начались работы по ее расчистке.

Все хорошо, что хорошо кончается. А мы вместе с читательницей будем рады, если история так долго доставлявшей ей неприятности свалки на улице Алексеевской на этом завершится навсегда.

А «Волгоградка», таким образом, еще раз подтвердила репутацию газеты прямого действия.

Так что обращайтесь к нам, дорогие читатели, – поможем всем и каждому. Телефон редакции 24-87-36.

Поделиться в соцсетях